Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Knoblidressing für Blattsalate
- 4 Knoblauchzehen
- 240 Gramm Balsamico, weiß
- 340 Gramm Sonnenblumenöl
- 50 Gramm Senf, mittelscharf
- 50 Gramm Honig
- 3 Esslöffel Kräutersalz
- 0.5 Esslöffel Johannisbrotkernmehl
- 300 Gramm Wasser
- etwas Pfeffer, gemahlen
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen auf das laufende Messer fallen lassen, 10 Sek./Stufe 6.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 verrühren.
- In eine heiß ausgespülte Glasflasche umfüllen, verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Knoblauch hacken
Dressing fertigstellen
Abfüllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Johannisbrotkernmehl quillt noch nach, sparsam einsetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin,...
Moin,
was kann ist statt Johannisbrotkernmehl verwenden und wie lange ist das Dressing im Kühlschrank haltbar?
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Wir lieben es
Wir lieben es