Zutaten
4 Person/en
- 750 g Weißkohl
- 75 g Öl
- 75 g Essig
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 60 g Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- gehackte Petersilie (frisch, trocken oder TK)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Weißkohl in Stücke schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5, 2 sec. zerkleinern. Öl, Essig, Zucker, Salz dazugeben den "Mixtopf geschlossen" Stufe 1, 4 min, Varoma. Danach Petersilie und Pfeffer dazugeben und Stufe 3, "Linkslauf" , 10 sec.
Den Salat eine Tag ziehen lassen, (kann aber auch schon warm genossen werden), hält sich theoretisch ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
mit der Reibe schnell in Streifen gehobelt und die Zwiebel gleich dazu. Dann wie die Vorgängerin nur 40 g Essig und 40 g Olivenöl sowie 40 g Zucker darüber ohne zu erwärmen. Gewürzt, wie angegeben und das halt alles ohne den TM. Ging auch ganz schnell und schmeckt super!
Sehr lecker. Hab den Kohl in
Sehr lecker. Hab den Kohl in 2 Etappen zerkleinert
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
War lecker, nur das
War lecker, nur das zerkleinern vom Kohl ging bei mir nicht gut. War dann sehr fein, was mache ich falsch?
Sehr lecker, ohne viel Chi
Sehr lecker, ohne viel Chi Chi . Habe nur ca. 40 Gramm Essig und 50 Gramm Öl genommen. Den Zucker habe ich stark reduziert, und zwar auf 4 Prisen (waren nicht mal 5gramm im tm). Für mich ist es so ein sehr leckerer krautsalat ... 4 Sterne da ich ihn ein bisschen abgewandelt habe