3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisrisotto mit Gorgonzola


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Kürbisrisotto mit Gorgonzola

  • 1 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 140 g Rundkornreis
  • 200 g Kürbis in Stücke
  • 430 g Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 20 g geriebenen Parmesan
  • 50 g Gorgonzola in Stücken
  • 6
    23min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen,halbieren und im Mixtopf geschlossen 5 sek/stufe5 zerkleinern, nach unten schieben, nun den Kürbis dazugeben und 3-4sek Stufe 8 und alles nach unten schieben. Nun Butter dazugeben und 2 min/120 grad /Stufe 1, den Reis dazugeben, Wasser und Suppenwürfel und alles so lange kochen wie es auf der Reis Packung steht ( bei mit 18 min) 18 min/100 grad /Linkslauf/ Stufe 1. zum Schluss in einer Schüssel umfüllen, die Hälfte des Gorgonzola untermengen, ein paar Minuten stehen lassen. Dann in Teller geben und die restlichen Gorgonzola stücke drauf geben und mit Parmesan verfeinern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden,

wem es schmeckt, kann auch den Reis mit gerösteten Kürbiskerne garnieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr köstlich, das wird es wieder geben....

    Verfasst von Das Tapfere am 10. November 2016 - 19:11.

    Sehr köstlich, das wird es wieder geben.

    Ich habe den gewürfelten Grogonzola nach dem Kochen mit in den Mixtopf geschlossen gegeben und noch zehn Sekunden Linkslauf Stufe 1 gerührt.

    Tolles Rezept, fünf Sterne!

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können