3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisrisotto mit Gorgonzola


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Kürbisrisotto mit Gorgonzola

  • 1 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 140 g Rundkornreis
  • 200 g Kürbis in Stücke
  • 430 g Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 20 g geriebenen Parmesan
  • 50 g Gorgonzola in Stücken
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen,halbieren und im Closed lid 5 sek/stufe5 zerkleinern, nach unten schieben, nun den Kürbis dazugeben und 3-4sek Stufe 8 und alles nach unten schieben. Nun Butter dazugeben und 2 min/120 grad /Stufe 1, den Reis dazugeben, Wasser und Suppenwürfel und alles so lange kochen wie es auf der Reis Packung steht ( bei mit 18 min) 18 min/100 grad /Counter-clockwise operation/ Stufe 1. zum Schluss in einer Schüssel umfüllen, die Hälfte des Gorgonzola untermengen, ein paar Minuten stehen lassen. Dann in Teller geben und die restlichen Gorgonzola stücke drauf geben und mit Parmesan verfeinern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden,

wem es schmeckt, kann auch den Reis mit gerösteten Kürbiskerne garnieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr köstlich, das wird es wieder geben....

    Verfasst von Das Tapfere am 10. November 2016 - 19:11.

    Sehr köstlich, das wird es wieder geben.

    Ich habe den gewürfelten Grogonzola nach dem Kochen mit in den Closed lid gegeben und noch zehn Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 1 gerührt.

    Tolles Rezept, fünf Sterne!

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können