Zutaten
4 Portion/en
Lachs-Tartar auf Erdäpfelbeet
- 400 Gramm Erdäpfel
- 600 Gramm Wasser
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 40 Gramm Butter, weich
- 150 Gramm Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 600 Gramm Wildlachsfilet
- 3 EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 75 Gramm Sauerrahm
- 25 Gramm Kaviar
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erdäpfel schälen und vierteln
Wasser und Salz in den Mixtopf geben
Gareinsatz einhängen, Erdäpfel einwiegen und 40 Minuten / 90° / Stufe 1 garen
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen
Mixtopf leeren
Erdäpfel mit Butter, Creme Fraiche, Schnittlauchröllchen, Salz , Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 3,5 verrühren
Auskühlen lassen
Mixtopf reinigen
Wildlachsfilet mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer 5 Sekunden, Stufe 3,5 zerkleinern
Die Erdäpfelmasse als Boden in einen runden Metallring (oder ein Glas) füllen, gut andrücken, mit Lachstartar auffüllen und leicht andrücken
1 Std im Kühlschrank kühlen
Ring abziehen
Die Törtchen mit Sauerrahm und Kaviar garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept, ideal für eine...
Ein sehr leckeres Rezept, ideal für eine raffinierte Vorspeise. Man muss natürlich erst draufgekommen, dass mit die Erdäpfel Kartoffeln gemeint sind. Ich habe den Anteil Lachs und Kartoffel reduziert, damit es nicht so salzig wurde. Je 120-150 g. Danke für die Preisgabe.
Super 👍👍👍👍👍
Super 👍👍👍👍👍