Zutaten
- 1 Packunggefrorenen Blätterteig (8 Scheiben)
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 200 g Schmand
- 2 Eigelb
- 1 TLgetrockneter Dill
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Lachs, in Stücken
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsplatte in einzelnen Scheiben legen und auftauen lassen.
Emmentaler in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Schmand, 1 Eigelb, Dill, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek / Stufe 5 verrühren.
Lachs durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5.
Je 2 EL der Lachsmasse auf die Blätterteigscheiben geben, zuklappen, mit 1 Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und ca. 30 Min bei 180° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas nehmt Ihr für Lachs?
Was nehmt Ihr für Lachs? Gräuchterten oder frischen?
LG Mohntag
Super lecker. 5 Sterne
Super lecker. 5 Sterne
Sehr lecker! Hat sowohl mir
Sehr lecker! Hat sowohl mir als auch meinen Gästen prima geschmeckt
Super lecker , wohlverdiente
Super lecker , wohlverdiente 5 Sterne .
Nicole
lecker, lecker,
hab die Lachshäppchen heute gemacht, sind wirklich sehr gut! Dafür von mir 5 Sterne
sehr lecker
sind diese Lachshäppchen. Das einzige Problem was ich hatte, die Masse war zu flüßig. Muß aber dazu sagen, das mein Schmand nicht gereicht hatte und ich deswegen mit saurer Sahne und Mascarpone gemischt habe. Vielleicht war es auch deswegen nicht fest. Habe dann noch Semmelbrösel als Bindung dazugegeben. Dann war es perfekt. Ist auf meiner Geburtstagsfeier gut angekommen. 5 Sterne gibt es von uns.
Auch aufgewärmt schmecken sie noch super.
LG von kajebandits
Kamen sehr gut an...
auf einer Geburtstagsfeier. Hab frisches Lachsfilet und frischen Blätterteig aus der Kühltheke genommen.
Hallo, hab dies schon öfter
Hallo, hab dies schon öfter ohne TM gemacht. Werde ihn aber jetzt gebrauchen, dann geht es schneller. Bis dann Ulla
Hallo ela.sc
Nimmst Du geräucherten oder frischen Lachs wie z.B. von A*di? Hört sich sehr gut an. Werde es dann in den nächsten Tagen mal probieren!
Liebe Grüße
Oh ich glaube das schmeckt
Oh ich glaube das schmeckt toll, habe früher solche Häppchen gekauft von ?? Ig...o oder ?
Die waren immer so lecker, bis es sie nicht mehr gab und die die ich jetzt gefunden habe ,schmecken nur halb so gut ,selber machen ist eh besser Danke für`s einstellen !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama