3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Langsam Pochiertes Ei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Eier, L, sehr frisch
  • 1600 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1600g Wasser (mit der TM Wiegefunktion abwiegen) und das Garkörbchen in den Mixtopf geben 7 Min/60 Grad/Stufe 3 erwärmen.
  2. Das perfekte Ei
  3. Vorsichtig mit einem Löffel die Eier in das Körbchen geben und 60 Min/60 Grad/Stufe 3 garen.

    Die Eier aus dem Körbchen holen. In Eiswasser abkühlen (sehr wichtig!).

    Danach die Eier so aufschlagen, als wären sie roh. Das Ei gleitet aus der Schale. Für das Foto habe ich das Ei angeschnitten, um die Konsistenz zu zeigen.

    Das Eiweiß ist weich, jedoch nicht flüssig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Pochierten Ei kann man z.B. auf Toastbrot servieren (2. Foto)

oder mit Senfsauce. Mein Rezept hierzu:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/seeteufel-in-senfsauce/vcabp8sh-fecfb-530416-cfcd2-p57kebhv

und Kartoffelstampf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Gabi, vielen Dank für

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. September 2016 - 00:26.

    Hallo Gabi, vielen Dank für deine Rückmeldung und die vielen Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, hat einwandfrei

    Verfasst von diegabi am 6. September 2016 - 23:13.

    Toll, hat einwandfrei funktioniert.

    Habe es mit 2 Eier ausprobiert und die waren perfekt.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gabi, das macht keinen

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. September 2016 - 17:20.

    Hallo Gabi, das macht keinen Unterschieg. LG, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ändert sich die Gardauer wenn

    Verfasst von diegabi am 5. September 2016 - 15:40.

    Ändert sich die Gardauer wenn man mehr oder weniger Eier nimmt?

    LGGabi

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Disibold, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. September 2016 - 21:57.

    Hallo Disibold, vielen Dank und liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...funktioniert super

    Verfasst von Disibold am 4. September 2016 - 21:01.

    ...funktioniert super

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Iddis, mindestens 30

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. September 2016 - 20:44.

    Liebe Iddis, mindestens 30 Min, höchstens 60 Minuten in der Schale bei 60 Grad ist ein muß. Aber das Ergebnis ist super. Liebe Grüße, Udo

    PStmrc_emoticons.Das Rezept stammt von einem Spanischen Spitzenkoch.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo Schröder , ich

    Verfasst von iddis am 2. September 2016 - 19:34.

    Lieber Udo Schröder ,

    ich liebe pochierte Eier . Aber müssen sie wirklich 40 Min . garen ?

    Würde mich über Rückmeldung sehr freuen .

    ♥ Iddis

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können