3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Langsam Pochiertes Ei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Eier, L, sehr frisch
  • 1600 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1600g Wasser (mit der TM Wiegefunktion abwiegen) und das Garkörbchen in den Mixtopf geben 7 Min/60 Grad/Stufe 3 erwärmen.
  2. Das perfekte Ei
  3. Vorsichtig mit einem Löffel die Eier in das Körbchen geben und 60 Min/60 Grad/Stufe 3 garen.

    Die Eier aus dem Körbchen holen. In Eiswasser abkühlen (sehr wichtig!).

    Danach die Eier so aufschlagen, als wären sie roh. Das Ei gleitet aus der Schale. Für das Foto habe ich das Ei angeschnitten, um die Konsistenz zu zeigen.

    Das Eiweiß ist weich, jedoch nicht flüssig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Pochierten Ei kann man z.B. auf Toastbrot servieren (2. Foto)

oder mit Senfsauce. Mein Rezept hierzu:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/seeteufel-in-senfsauce/vcabp8sh-fecfb-530416-cfcd2-p57kebhv

und Kartoffelstampf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Gabi, vielen Dank für

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. September 2016 - 00:26.

    Hallo Gabi, vielen Dank für deine Rückmeldung und die vielen Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, hat einwandfrei

    Verfasst von diegabi am 6. September 2016 - 23:13.

    Toll, hat einwandfrei funktioniert.

    Habe es mit 2 Eier ausprobiert und die waren perfekt.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gabi, das macht keinen

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. September 2016 - 17:20.

    Hallo Gabi, das macht keinen Unterschieg. LG, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ändert sich die Gardauer wenn

    Verfasst von diegabi am 5. September 2016 - 15:40.

    Ändert sich die Gardauer wenn man mehr oder weniger Eier nimmt?

    LGGabi

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Disibold, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. September 2016 - 21:57.

    Hallo Disibold, vielen Dank und liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...funktioniert super

    Verfasst von Disibold am 4. September 2016 - 21:01.

    ...funktioniert super

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Iddis, mindestens 30

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. September 2016 - 20:44.

    Liebe Iddis, mindestens 30 Min, höchstens 60 Minuten in der Schale bei 60 Grad ist ein muß. Aber das Ergebnis ist super. Liebe Grüße, Udo

    PStmrc_emoticons.Das Rezept stammt von einem Spanischen Spitzenkoch.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo Schröder , ich

    Verfasst von iddis am 2. September 2016 - 19:34.

    Lieber Udo Schröder ,

    ich liebe pochierte Eier . Aber müssen sie wirklich 40 Min . garen ?

    Würde mich über Rückmeldung sehr freuen .

    ♥ Iddis

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können