Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 4 Eier, L, sehr frisch
- 1600 g Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1600g Wasser (mit der TM Wiegefunktion abwiegen) und das Garkörbchen in den Mixtopf geben 7 Min/60 Grad/Stufe 3 erwärmen.
- Vorsichtig mit einem Löffel die Eier in das Körbchen geben und 60 Min/60 Grad/Stufe 3 garen.
Die Eier aus dem Körbchen holen. In Eiswasser abkühlen (sehr wichtig!).
Danach die Eier so aufschlagen, als wären sie roh. Das Ei gleitet aus der Schale. Für das Foto habe ich das Ei angeschnitten, um die Konsistenz zu zeigen.
Das Eiweiß ist weich, jedoch nicht flüssig.
Vorbereitung
Das perfekte Ei
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zum Pochierten Ei kann man z.B. auf Toastbrot servieren (2. Foto)
oder mit Senfsauce. Mein Rezept hierzu:
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/seeteufel-in-senfsauce/vcabp8sh-fecfb-530416-cfcd2-p57kebhv
und Kartoffelstampf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Gabi, vielen Dank für
Hallo Gabi, vielen Dank für deine Rückmeldung und die vielen Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Toll, hat einwandfrei
Toll, hat einwandfrei funktioniert.
Habe es mit 2 Eier ausprobiert und die waren perfekt.
LG Gabi
Hallo Gabi, das macht keinen
Hallo Gabi, das macht keinen Unterschieg. LG, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ändert sich die Gardauer wenn
Ändert sich die Gardauer wenn man mehr oder weniger Eier nimmt?
LGGabi
LG Gabi
Hallo Disibold, vielen Dank
Hallo Disibold, vielen Dank und liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
...funktioniert super
...funktioniert super
Liebe Iddis, mindestens 30
Liebe Iddis, mindestens 30 Min, höchstens 60 Minuten in der Schale bei 60 Grad ist ein muß. Aber das Ergebnis ist super. Liebe Grüße, Udo
PS
as Rezept stammt von einem Spanischen Spitzenkoch.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo Schröder , ich
Lieber Udo Schröder ,
ich liebe pochierte Eier . Aber müssen sie wirklich 40 Min . garen ?
Würde mich über Rückmeldung sehr freuen .
♥ Iddis