Zutaten
4 Portion/en
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in grobe Ringe geschnitten, oder grüne Paprikastreifen
- 150 g grün-roter Blattsalat-Mix, z.B. Feldsalat mit Radicchio, Ruccola mit Lollo Rosso...
- 2 Päckchen Mini-Knödel
- etwas Öl, zusätzlich
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Für die Vinaigrette Schnittlauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig zugeben und 10sec./Stufe 2-3 mischen.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen: ca. 45sec./Stufe 2 einstellen und Öl auf den Deckel tröpfeln lassen, es rinnt am Messbecher langsam in den "Mixtopf geschlossen" .
Vinaigrette abschmecken und umfüllen.
Lauchzwiebeln und Speck mit 1/2 EL Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min./VAROMA/Stufe 2/"Linkslauf" dünsten.
In der Zwischenzeit Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Knödel mit Speck, Lauch, Salat und Vinaigrette anrichten und servieren.
Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, dann mit 1 EL Öl in einer Pfanne rundherum anbraten und warm halten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
...schmeckt mir gut zu gebratenem Fisch oder Cordon Bleu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz tolles Rezept! Hatte ich zum ersten Mal an...
Ganz tolles Rezept! Hatte ich zum ersten Mal an Weihnachten als Beilage gemacht und gibt's dieses Wochenende dann endlich mal wieder! Die Salatsauce kam bei allen total super an!
Dafür 5 Sterne!
Das sollte eigentliche volle Sternechenzahl...
Das sollte eigentliche volle Sternechenzahl stehen.
Dieser Salat ist der Hammer. Ich habe ihn mit...
Dieser Salat ist der Hammer. Ich habe ihn mit frischem Rucola zubereitet. Das Dressing fand so großen Anklang das ich die doppelte Menge gemacht habe.
Für uns mit Baguette eine vollständige Mahlzeit.
Danke dafür.
Super mega lecker! Danke fürs
Super mega lecker! Danke fürs Rezept, schon so oft gemacht, aber immer die Bewertung vergessen. SORRY natürlich verdiente 5 Sterne!
..und mein Name resultiert
..und mein Name resultiert einfach nur daraus, dass all dieses fettreduzierte Zeug im Supermarkt mir auf die Nerven geht: schmeckt scheußlich oder nach nix und da esse ich lieber tollen käse mit 40% oder vollmilch und joghurt mit 3,5%, aber dafür halt etwas weniger...
und kochen macht mir soviel spass, dass ich dann auch was schmackhaftes auf dem teller haben möchte und so gerade eben spielt mein körper da noch mit, ein pfündchen hier und da zu viel, aber dafür geil geschmaust
liebe grüße
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
das ist sehr lieb von Euch
das ist sehr lieb von Euch
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Die Vinigrette ist der
Die Vinigrette ist der Hammer. Habe ich mit selbstgemachtem Himbeer-Balsamico-Essig gemacht. Total köstlich! Und ich habe noch etwas gehobelten Parmesan drüber gestreut... Ein Gedicht !
Mmmhhhhh,das liest sich
Mmmhhhhh,das liest sich gut.An deinen Namen musste ich mich erst gewöhnen,jetzt muss ich jedes mal schmunzeln,wenn ich ihn lese .Ein grosses Kompliment an dich,du bist wirklich eine sehr kreative Köchin und gibst dir hier immer sooo viel Mühe lg von der kochfee 37