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Marinierte getrocknete Tomaten mit Rotwein


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Zutaten

1 Portion/en

Marinierte getrocknete Tomaten mit Rotwein

Für die Tomaten

  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • 150 Gramm Rotwein, trocken
  • 100 Gramm Wasser, ca.

Sud

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5 Esslöffel Balsamico-Essig, dunkel
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter der Provence, getrocknet
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Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten mit dem Rotwein in den Mixtopf geben.

    Soweit mit dem Wasser auffüllen, dass die Tomaten bedeckt sind und 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting

    Die Tomaten sollten etwa 1 Minute sprudelnd kochen.

    Thermomix kann dann ausgeschaltet werden.

    Die Tomaten weitere 5 Minuten im Mixtopf ziehen lassen.

    Sud

    Sud abgießen und die Tomaten in ein verschließbares Gefäß (Schüssel/ Schraubglas o.ä.) geben.

    Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und mit den übrigen Zutaten 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Die Marinade über die noch warmen Tomaten geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kräuter sind variabel - je nach Geschmack - Basilikum, Oregano..
Salz und Pfeffer nach Geschmack dosieren.

Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich mehrere Tage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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