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Marinierte getrocknete Tomaten mit Rotwein


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Zutaten

1 Portion/en

Marinierte getrocknete Tomaten mit Rotwein

Für die Tomaten

  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • 150 Gramm Rotwein, trocken
  • 100 Gramm Wasser, ca.

Sud

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5 Esslöffel Balsamico-Essig, dunkel
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter der Provence, getrocknet
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Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten mit dem Rotwein in den Mixtopf geben.

    Soweit mit dem Wasser auffüllen, dass die Tomaten bedeckt sind und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe

    Die Tomaten sollten etwa 1 Minute sprudelnd kochen.

    Thermomix kann dann ausgeschaltet werden.

    Die Tomaten weitere 5 Minuten im Mixtopf ziehen lassen.

    Sud

    Sud abgießen und die Tomaten in ein verschließbares Gefäß (Schüssel/ Schraubglas o.ä.) geben.

    Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und mit den übrigen Zutaten 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Die Marinade über die noch warmen Tomaten geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kräuter sind variabel - je nach Geschmack - Basilikum, Oregano..
Salz und Pfeffer nach Geschmack dosieren.

Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich mehrere Tage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mich wundert es, dass dieses tolle Rezept noch...

    Verfasst von miss.jazzy am 21. Juli 2023 - 15:30.

    Mich wundert es, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertungen hat. Die Tomaten schmecken ausgezeichnet! Viel raffinierter als die üblichen in Öl eingelegten aus dem Supermarkt. Ich nehme sie auch für das Sizilianische Auberginenpesto, das ebenfalls in den Rezepten hier zu finden ist. Danke für das tolle Rezept!

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