Zutaten
0 Portion/en
salat
- 1000 g Pellkartoffeln, bereits gekocht ohne haut
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g Zwiebeln
- 250 g Schinkenwürfel, anbraten in Olivenöl
- 20 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Essig
- 1 EL TK 8 Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- Mayonnaise, nach belieben
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schale geben.
Getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und 1 Minute /100 Grad /"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Das Dressing aus dem "Mixtopf geschlossen" zu den Kartoffeln geben und vermengen.
TK 8 Kräuter dazugeben, Mayonnaise nach belieben, erneut mischen.
Kann warm und kalt gegessen werden!
Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
mediterraner Kartoffelsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ohne Mayonnaise kurz anbraten dann sind es tolle Bratkartoffeln
Die Zubereitungsart ist gerechnet inkl. Der Kochzeit für die Kartoffeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker
Sehr Lecker
Super lecker
Super lecker