Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Melone-Feta-Minz-Salat
- 1000 Gramm Wassermelone, in Stücken
- 400 Gramm Feta, in Stücken
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 25 Gramm Rotweinessig
- 6 Stängel Minze, frisch, abgezupft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wassermelone und Fetakäse in eine Schüssel geben.
Sonnenblumenöl, Rotweinessig und Minzeblätter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 emulgieren.
Über die Melone und den Feta geben und gut verrühren. Evt. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich brauchte bisher aber keinerlei Gewürze.
Am besten und erfrischendsten schmeckt der Salat, wenn die Melone vorher im Kühlschrank gekühlt wurde.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne vergessen
Sterne vergessen
Köstlich ...
Köstlich
Genau das Richtige bei dem Wetter.
Schön kalt sollte er sein!