3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mini Pizzen mit Birnen und Schinken Finessen 05/2015


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe, (20g)
  • 170 Gramm Wasser
  • 350 Gramm Mehl, Etwas mehr zum Ausrollen
  • 30 Gramm Olivenöl, 1
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 50 Gramm Bergkäse
  • 250 Gramm Birnen, In Stücken
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 2 EL Schnittlauch, In Röllchen
  • 1/2 Teelöffel Majoran, Getrocknet
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 Gramm roher Schinken, Ca. 2 Scheiben pro Pizza
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe und Wassen in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min/ Modus „Teig kneten“(3 Min./Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“) kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. 

    In dieser Zeit Belag zubereiten.

     

  2. Belag
  3. Bergkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Birnen zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Frischkäse, Schnitlauch, Majoran, Salz, Pfeffer zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backpleche mit Backpapier belegen.

    Teig in 4 Stücke teilen, jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfleche Oval ausrollen (ca. 13x25 cm), jeweils 2 Teig Ovale auf ein Backplech legen, mit der Ftischkäse-Birnen-Creme beschtreichen. Mini-Pizzen auf den Backblechen nacheinander ca. 18-20 min (200°C) backen. Mini-Pizzen mit Schinken belegen und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •   Total lecker und einfach

    Verfasst von Helene-Johanna am 28. Juli 2016 - 23:23.

     

    Total lecker und einfach zuzubereiten!!![[wysiwyg_imageupload:25463:]] 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können