Zutaten
8 Portion/en
Dressing
- 1 Topf Basilikum, abgezupft
- 5 EL Weißweinessig
- 2 EL Balsamicoessig, dunkel
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 150 g Olivenöl
- 50 g Wasser
Salat
- 250 g Schleifennudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 250 g Mini-Mozzarellakugeln
- 250 g Cocktailtomaten
- 200 g kleine Champignons
- 60 g Pinienkerne
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung mit 1EL Olivenöl im Topf kochen und abkühlen lassen.
Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Dressingzutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Dressing und Nudeln in eine große Salatschüssel geben und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren, die Tomaten waschen und halbieren, die Champignons putzen und halbieren und den Rucola waschen und zerpflücken. Die Pinienkerne nach Geschmack in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Dann alles zu den Nudeln in die Schüssel geben und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn's schnell gehen soll, kann man das Durchziehen lassen auch weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren