3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudel-Gemüse-Salat mit Aioli


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Nudel-Gemüse-Salat

  • 250 g Nudeln
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 100 g Gauda jung
  • 150 g Möhren
  • 100 g Weißkohl
  • 1 Stück Paprika, rote oder gelbe
  • 100 g gekochter Schinken
  • 15 g Essig
  • 1 TL Zucker

Aioli

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Öl
  • 250 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Aioli zubereiten
  1. Auf den Mixtopf geschlossen eine Tasse stellen und 50g Öl einwiegen. 

    Die Tasse zur Seite stellen. 

  2. Die Petersilie und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. 

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben. 

  3. Schand, Salz und Pfeffer dazu geben und 6 Sek / Stufe 2 verrühren. 

  4. Das ganze nun 1 Min / Stufe 3 rühren lassen und das Öl auf den Mixtopfdeckel geben und langsam in den Mixtopf geschlossen laufen lassen. 

    Die fertige Aioli umfüllen und den Mixtopf geschlossen gut durchspülen. 

  5. Nudel-Gemüse-Salat zubereiten
  6. Das Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Min/ 100° / Stufe 1 aufkochen lassen. 

  7. Die Nudeln dazu geben und die Zeit gemäß Packungsangabe / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen. 

    Danach die Nudeln abschütten und in eine große Schüssel umfüllen. 

  8. Den Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern.  

  9. Zuletzt Weißkohl, Möhren, Paprika, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und alles 7 Sek/ Stufe 4,5 zerkleinern. 

     

  10. Die Gemüse-Käse-Mischung zu den Nudeln geben. Die Aioli unterrühren und mit klein gehackter Petersilie bestreuen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt jegliches gegrilltes Fleisch, oder im Varoma gegartes Hähnchenfilet 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, habe nur die Nudeln im Topf auf dem...

    Verfasst von alfa5121 am 3. Februar 2024 - 14:31.

    Super lecker, habe nur die Nudeln im Topf auf dem Herd gekocht und den Schinken in kleinen Würfeln zu den gekochten Nudeln gegeben. Der Rest hat gepasst, hat allen super geschmeckt.
    lg Alfa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also sehr lecker, Das wird es

    Verfasst von maho600t am 1. Juni 2016 - 21:21.

    Also sehr lecker,

    Das wird es bei uns öfters geben. Klasse!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus. 

    Verfasst von tscholtes am 20. Mai 2016 - 15:08.

    Sieht toll aus. 

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können