Zutaten
- Für ca 55 Kugeln:
- 250 g Gouda, alt, in Stücken
- 150 g Mehl
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Paprika, pulver
- 200 gOliven, gut abgetropft ( Verwenden sie Oliven, die mit Paprika, Knoblauch oder Mandeln gefüllt sind)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe10 zerkleinern
Mehl, Butter und Gewürze zugeben und 1 1/2 Min/"Mixtopf geschlossen" /[corn] zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Eine Rolle ( 3cm Durchmesser ) formen und ca 1 Stunde kalt stellen.
Teigrolle in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
Jeweils eine Oliver auf eine Teigscheibe geben und zu einer Kugel formen ( so das die Oive sich im Innern der Kugel befindet )
Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backtemperatur: 220°
Backzeit ca 15 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Käse kommt mit in den
Der Käse kommt mit in den Teig ( siehe Zubereitung )
schöne Grüße
Kochmaus68
Kommt der Käse mit in den
Kommt der Käse mit in den Teig?
liebe Grüsse Uta
Ich nehme grüne Oliven
die Knusperkugeln kann man gut kalt essen, z. B. als Beilage zu einem Buffet oder einfach zu Bier und Wein reichen.
Ich mache allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge, da 55 Stück schon recht viel ist.
Kochmaus68
Hallo Blümchen! Es handelt
Hallo Blümchen!
Es handelt sich um gefüllte grüne Oliven.
Ob sie bis zum nächsten Tag halten kann ich dir nicht sagen, da sie den bei uns noch nie erlebt haben. Wurden alle weggefuttert.
LG Highlandlady
Hallo
nimmst du schwarze oder grüne Oliven? Und wie lange halten sich die Knusperoliven, gleich essen oder noch für den nächsten Tag? LG Blümchen