3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

orientalische Garnelen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 4-5 Stück Knoblauchzehen, oder 2 TL Knoblauchpaste
  • 1 Schote Chili rot, mit der Hälfte der Kerne
  • 150 g Wasser
  • 100 g Olivenöl
  • 50 g Weißweinessig
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Zucker
  • 15 g Crema di Balsamico dunkel
  • 1 Teelöffel grobes Meersalz
  • 1 EL gekörnte Brühe, oder 1 geh. TL Gewürzpaste
  • 1/2 EL Ras el Hanout
  • 1/2 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 500 g Garnelen TK (o.Frisch), King Prawns
  • 500 g Spitzpaprika rot
  • 250 g Zwiebeln dick
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Chili in den Mixtopf - 5-7 Sek. - Stufe 8 - mit dem Spatel nach unten schieben

    Restlichen Zutaten dazu geben, Varoma-Behälter aufsetzen und die Paprika mit den Zwiebeln einwiegen, Varoma verschließen - 20 Min. - Varoma - Stufe 1

    Die Garnelen in den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden legen.

    In den Varoma dazu geben und nochmal 5 Min. - Varoma - Stufe 1

    Varoma absetzen, Gemüse und Garnelen in eine Schüssel oder ein Glas umfüllen.

    Sud nochmal ca.10 Sek. - Stufe 4-6 aufschlagen und über das Gemüse geben.

    Warm servieren.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann auch super als Anti Pasti gegessen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, vor allem die Sauce. Habe aber die...

    Verfasst von Katze68 am 29. September 2017 - 15:23.

    Super lecker, vor allem die Sauce. Habe aber die Garnelen extra gebraten, da ich das leckerer finde. Dazu Mie Nudeln👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle Antwort besorg ich...

    Verfasst von Roela am 26. Februar 2017 - 19:32.

    Danke für die schnelle Antwort Smile besorg ich mir und werde es auf alle Fälle kochen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Roela: das ist ein Gewürz und das gibt es...

    Verfasst von buffy37 am 26. Februar 2017 - 19:23.

    Roela: das ist ein Gewürz und das gibt es beim Türken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .....was bitte ist Ras el Hanout ? sollte das...

    Verfasst von Roela am 26. Februar 2017 - 19:11.

    .....was bitte ist Ras el Hanout ? sollte das jeder kennen oder warum steht es nicht erläutert ??


    ansonsten würde dieses Gericht mich sehr ansprechen....möchte es probieren,jedoch ein Tipp in welche Geschmacksrichtung das besagte Produkt geht wäre hilfreich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können