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Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 4-5 Stück Knoblauchzehen, oder 2 TL Knoblauchpaste
- 1 Schote Chili rot, mit der Hälfte der Kerne
- 150 g Wasser
- 100 g Olivenöl
- 50 g Weißweinessig
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Zucker
- 15 g Crema di Balsamico dunkel
- 1 Teelöffel grobes Meersalz
- 1 EL gekörnte Brühe, oder 1 geh. TL Gewürzpaste
- 1/2 EL Ras el Hanout
- 1/2 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 500 g Garnelen TK (o.Frisch), King Prawns
- 500 g Spitzpaprika rot
- 250 g Zwiebeln dick
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6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Knoblauch und Chili in den Mixtopf - 5-7 Sek. - Stufe 8 - mit dem Spatel nach unten schieben
Restlichen Zutaten dazu geben, Varoma-Behälter aufsetzen und die Paprika mit den Zwiebeln einwiegen, Varoma verschließen - 20 Min. - Varoma - Stufe 1
Die Garnelen in den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden legen.
In den Varoma dazu geben und nochmal 5 Min. - Varoma - Stufe 1
Varoma absetzen, Gemüse und Garnelen in eine Schüssel oder ein Glas umfüllen.
Sud nochmal ca.10 Sek. - Stufe 4-6 aufschlagen und über das Gemüse geben.
Warm servieren.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Kann auch super als Anti Pasti gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute Abend dieses Rezept ausprobiert. Hat uns...
Heute Abend dieses Rezept ausprobiert. Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Danke fürs Teilen.
Absolut gigantisches Rezept.. sauce ist bissl zu...
Absolut gigantisches Rezept.. sauce ist bissl zu flüssig, aber geschmacklich nicht zu toppen..❤️❤️❤️
Auf der Suche nach einem Rezept mit Garnelen, bin...
Auf der Suche nach einem Rezept mit Garnelen, bin ich auf dieses leckere Rezept gestoßen. Anfangs eher skeptisch habe ich mich daran gewagt. Ich kann es jedem nur empfehlen. Die Garnelen waren leider noch gefroren, deshalb ist es wirklich besser, sie in der Pfanne anzubraten. Ich habe weniger Zucker genommen und auch nur drei Knoblauchzehen. Dazu gab es Khritiraki Nudeln.Wird es definitiv öfter geben, vl auch mit Meeresfrüchten oder ganz Vegan. Danke
Super lecker ! Danke fürs Rezept . Garnelen Beate...
Super lecker ! Danke fürs Rezept . Garnelen Beate ich in der Pfanne.
Super lecker, vor allem die Sauce. Habe aber die...
Super lecker, vor allem die Sauce. Habe aber die Garnelen extra gebraten, da ich das leckerer finde. Dazu Mie Nudeln👍
Danke für die schnelle Antwort besorg ich...
Danke für die schnelle Antwort besorg ich mir und werde es auf alle Fälle kochen....
Roela: das ist ein Gewürz und das gibt es...
Roela: das ist ein Gewürz und das gibt es beim Türken.
.....was bitte ist Ras el Hanout ? sollte das...
.....was bitte ist Ras el Hanout ? sollte das jeder kennen oder warum steht es nicht erläutert ??
ansonsten würde dieses Gericht mich sehr ansprechen....möchte es probieren,jedoch ein Tipp in welche Geschmacksrichtung das besagte Produkt geht wäre hilfreich