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orientalischer Petersilien-Salat - Tabouleh


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Zutaten

4 Portion/en

Tabouleh

  • 200 g feiner Bulgur
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 g Korinthen oder Rosinen
  • 2-3 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Mini-Salatgurke

Dressing

  • 5 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Bulgur in eine große Salatschüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, 7min. ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Ruhig jetzt mit den Korinthen unter den Bulgur mischen und zusammen weiter ziehen lassen.

  3. Petersilie und Minze in den Closed lid geben und wieder 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

  4. Tomaten und Gurken in kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden.

  5. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und unter den Bulgur heben.

  6. Petersilie-Minze-Mix zum Bulgur geben und gut miteinander vermischen.

  7. Tomaten und Gurken unterheben.

  8. Salat gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann den Salat auch mit Couscous (Weizengrieß) zubereiten. Ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen und Feta peppen den Salat noch etwas auf.

Der Salat passt als Beilage prima zu gegrilltem oder gebratenem Fisch und Fleisch. Tabouleh ruhig schon am Vortag zubereiten - gut durchgezogen schmeckt er am besten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckerer Salat. Habe

    Verfasst von Frauke Maria am 8. Juli 2016 - 20:28.

    Super leckerer Salat. Habe die 3-fache Menge für eine Party mitgenommen und noch Schafskäse zugefügt. War ganz schnell weg tmrc_emoticons.) .

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  • ***Tabouleh Sehr lecker, habe

    Verfasst von elbies am 7. Juni 2016 - 17:25.

    ***Tabouleh

    Sehr lecker, habe ich gerade heute Mittag gemacht.

    Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße  tmrc_emoticons.)

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  • Suuper lecker. Gibt es jetzt

    Verfasst von julia_84 am 4. April 2016 - 21:55.

    Suuper lecker.

    Gibt es jetzt regelmäßig. 5 Sterne von mir. 

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