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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blätterteigstangen

  • 3 Scheiben Blätterteig (TK)
  • 2 Teelöffel Tandoori-Gewürz
  • etwas Mehl, zum Bearbeiten

Suppe

  • 100 g weiße Zwiebeln
  • 600 g Pastinaken
  • 40 g Butter
  • 4 EL Wermut, trocken, z.B. Noilly Prat
  • 0,1 l Weißwein, trocken
  • 0,7 l Gemüsefond
  • 0,25 l Schlagsahne
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blätterteigstangen
  1. Aufgetaute Teigplatten auf die Arbeitsfläche legen. 2 Platten dünn mit Wasser einpinseln, mit jeweils 1 Tl Tandoori-Pulver bestreuen. Platten übereinanderlegen, die nicht bestreute zuoberst.

    Leicht andrücken, auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche 30 x 20 cm groß ausrollen. In 20 dünne Streifen schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen.

  2. Suppe
  3. Zwiebeln schälen, halbieren und mit 20 g Butter in den Thermomix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze für 4 Minuten auf Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" , Temperaturstufe Varoma andünsten.

    Pastinaken schälen, 2/3 der Menge grob gewürfelt zu den angedünsteten Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Nochmals 3 Minuten weiter andünsten.

    Wermut, Wein und Gemüsefond zugeben und das Ganze 20 Minuten auf Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" , 100 Grad weich kochen.

    Sahne zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen., das Ganze noch einmal für 3 Minuten auf Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" , 100 Grad aufkochen lassen. Dann die Suppe für 30 Sekunden Stufe 8 fein pürieren.

     

  4. Einlage
  5. Während des Kochens das übrige Drittel der Pastinaken quer in feine Scheiben schneiden. Restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen, Pastinakenscheiben darin in 5-6 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und warm halten.

    Suppe in tiefe Teller geben, gebratene Pastinaken darauf verteilen und mit jeweils 1 El Kürbiskernöl beträufeln. Mit den Blätterteigstangen servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pastinaken-Cremesuppe

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