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Pastinaken-Cremesuppe


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Zutaten

4 Person/en

Blätterteigstangen

  • 3 Scheiben Blätterteig (TK)
  • 2 Teelöffel Tandoori-Gewürz
  • etwas Mehl, zum Bearbeiten

Suppe

  • 100 g weiße Zwiebeln
  • 600 g Pastinaken
  • 40 g Butter
  • 4 EL Wermut, trocken, z.B. Noilly Prat
  • 0,1 l Weißwein, trocken
  • 0,7 l Gemüsefond
  • 0,25 l Schlagsahne
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Backpapier
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Zubereitung

    Blätterteigstangen
  1. Aufgetaute Teigplatten auf die Arbeitsfläche legen. 2 Platten dünn mit Wasser einpinseln, mit jeweils 1 Tl Tandoori-Pulver bestreuen. Platten übereinanderlegen, die nicht bestreute zuoberst.

    Leicht andrücken, auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche 30 x 20 cm groß ausrollen. In 20 dünne Streifen schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen.

  2. Suppe
  3. Zwiebeln schälen, halbieren und mit 20 g Butter in den Thermomix Mixtopf geschlossen geben. Das ganze für 4 Minuten auf Stufe 1, Linkslauf, Temperaturstufe Varoma andünsten.

    Pastinaken schälen, 2/3 der Menge grob gewürfelt zu den angedünsteten Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben.Nochmals 3 Minuten weiter andünsten.

    Wermut, Wein und Gemüsefond zugeben und das Ganze 20 Minuten auf Stufe 1, Linkslauf, 100 Grad weich kochen.

    Sahne zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen., das Ganze noch einmal für 3 Minuten auf Stufe 1, Linkslauf, 100 Grad aufkochen lassen. Dann die Suppe für 30 Sekunden Stufe 8 fein pürieren.

     

  4. Einlage
  5. Während des Kochens das übrige Drittel der Pastinaken quer in feine Scheiben schneiden. Restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen, Pastinakenscheiben darin in 5-6 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und warm halten.

    Suppe in tiefe Teller geben, gebratene Pastinaken darauf verteilen und mit jeweils 1 El Kürbiskernöl beträufeln. Mit den Blätterteigstangen servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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