3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pintxos (Tapas) mit Guacamole und Sardellen


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Guacamole

  • 6 Zweige Koriander
  • 8 Stück Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote, oder etwas grünen Tobasco
  • 4 Stück reife Avocado
  • 1 Stück Limette
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • Salz

Restliche Zutaten

  • 2 Baguettes
  • 200 g eingelegte Sardellen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
5

Zubereitung

    Guacamole
  1. 1. Koriander in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek /Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Avocado entkernen, auskratzen und das Fruchtfleisch zusammen mit Zucker und dem Saft der Limetten in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sekunden/ Stufe 6 pürieren.

    4. Joghurt und Koriander zugeben. 8 Sek/LinkslaufStufe 6 vermengen.
    5. Cherrytomaten im Ganzen in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sek/Stufe 5. Mit Salz abschmecken.
  2. Fertigstellung
  3. Rote Zwiebel, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.

    Baguette entweder im Backofen, in der Pfanne mit etwas Olivenöl oder im Toaster rösten. Mit reichlich Guacamole bestreichen, Sardelle zufügen und mit den gehackten Zwiebeln servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Fertigstellung kann am Tag vorher erfolgen. Dann nur noch das Baguette toasten und anrichten.

Um die Guacamole länger aufzubewahren kann man den/die Kerne mit in das Aufbewahrungsbehältnis geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • jujuna: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. Juli 2018 - 12:45.

    jujuna: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von jujuna am 28. Juli 2018 - 11:06.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, vielen Dank und liebe...

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Oktober 2016 - 05:22.

    Hallo Gerry, vielen Dank und liebe Grüße Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • W O W das gibt´s am Geburtstag meiner Frau...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Oktober 2016 - 20:29.

    W O W das gibt´s am Geburtstag meiner Frau am 1.11. Sie liebt Avocados wie ich, aber besonders die Sardellen.....

    VOLLE PUNKTE !!!!!!!!!

    Schöne Grüße von Bayern nach Spanien.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können