3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pintxos (Tapas) mit Guacamole und Sardellen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

Guacamole

  • 6 Zweige Koriander
  • 4 Stück Tomaten, feste
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote, oder etwas grünen Tobasco
  • 4 Stück reife Avocado
  • 2 Stück Limette
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • Salz

Restliche Zutaten

  • 2 Baguettes
  • 200 g eingelegte Sardellen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Guacamole
  1. 1. Koriander und geviertelte Tomaten ohne Kerne in den Closed lid geben. 5 Sek /Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in den Closed lid geben und 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.


    3. Avocado entkernen, auskratzen und das Fruchtfleisch zusammen mit Zucker und dem Saft der Limetten in den Closed lid geben. 10 Sekunden/ Stufe 6 pürieren.

    4. Joghurt sowie die Tomaten mit dem Koriander zugeben. 8 Sek/Counter-clockwise operationStufe 6 vermengen. Mit Salz abschmecken.
  2. Fertigstellung
  3. Rote Zwiebel, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.

    Baguette entweder im Backofen, in der Pfanne mit etwas Olivenöl oder im Toaster rösten. Mit reichlich Guacamole bestreichen, Sardelle zufügen und mit den gehackten Zwiebeln servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Fertigstellung kann am Tag vorher erfolgen. Dann nur noch das Baguette toasten und anrichten.

Um die Guacamole länger aufzubewahren kann man den/die Kerne mit in das Aufbewahrungsbehältnis geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Gerry, vielen Dank und liebe...

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Oktober 2016 - 05:22.

    Hallo Gerry, vielen Dank und liebe Grüße Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • W O W das gibt´s am Geburtstag meiner Frau...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Oktober 2016 - 20:29.

    W O W das gibt´s am Geburtstag meiner Frau am 1.11. Sie liebt Avocados wie ich, aber besonders die Sardellen.....

    VOLLE PUNKTE !!!!!!!!!

    Schöne Grüße von Bayern nach Spanien.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können