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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Guacamole

  • 6 Zweige Koriander
  • 8 Stück Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote, oder etwas grünen Tobasco
  • 4 Stück reife Avocado
  • 1 Stück Limette
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • Salz

Restliche Zutaten

  • 2 Baguettes
  • 200 g eingelegte Sardellen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Guacamole
  1. 1. Koriander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek /Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Avocado entkernen, auskratzen und das Fruchtfleisch zusammen mit Zucker und dem Saft der Limetten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden/ Stufe 6 pürieren.

    4. Joghurt und Koriander zugeben. 8 Sek/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 6 vermengen.
    5. Cherrytomaten im Ganzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek/Stufe 5. Mit Salz abschmecken.
  2. Fertigstellung
  3. Rote Zwiebel, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.

    Baguette entweder im Backofen, in der Pfanne mit etwas Olivenöl oder im Toaster rösten. Mit reichlich Guacamole bestreichen, Sardelle zufügen und mit den gehackten Zwiebeln servieren.

Tipp

Die Fertigstellung kann am Tag vorher erfolgen. Dann nur noch das Baguette toasten und anrichten.

Um die Guacamole länger aufzubewahren kann man den/die Kerne mit in das Aufbewahrungsbehältnis geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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