3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing auf Vorrat


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Salatsauce

  • 250 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 5 Gramm Zucker
  • 2-3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
  • Maggi, nach Geschmack
  • 25 Gramm Sahnemeerrettich
  • 50 Gramm Senf, mittelscharf
  • 100 Gramm Balsamico-Essig, hell
  • 100 Gramm Rapsöl
  • 1 Esslöffel gefrorene italienische Kräuter
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Gemüsebrühe und Speisestärke im Kochtopf kurz aufkochen und abkühlen lassen.

    Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 45 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch Veränderung von Essig, Öl und Kräuter ergibt sich ein anderer Geschmack.

Zwiebeln frisch zum Salat geben.

Die Menge ergibt ca. 1/2 Liter Salatsauce. Diese ist 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare