3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing Balsamico dunkel (ist ein Knaller!)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Balsamico dunkel
  • 600 g Wasser
  • 40 g Senf
  • 100 g Zucker
  • 35 g Salz
  • 25 g Speisestärke
  • 300 g Pflanzenöl
  • 6
    16min
    Zubereitung 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Balsamico Dressing, SUPER
  1. 250gr     Balsamico dunkel

    600gr     Wasser

    40gr       Senf

    100gr     Zucker

    35gr       Salz

    alles zusammen in den Mixtopf geben, und 10min/120°/Stufe 2

    anschließend 25 gr Speisestärke zugeben und 

    5min/95°/Stufe 3,5 aufkochen. 

    danach nochmals 15sec/Stufe 8 vermischen.

    Abkühlen lassen (Mixtopf in kaltes Wasser stellen oder über Nacht im Kühlschrank). In die abgekühlte Flüssigkeit

    300gr     Pflanzenöl

    über den Mixtopfrand bei Stufe 5 langsam einträufeln /emulgieren. (Wichtig, damit Bindung entsteht).

     

    Am Schluss 6sec/Stufe 8 vermischen, fertig, lecker.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Megenangaben auch verdoppeln, Zubereitungszeiten bleiben gleich. Das Dressing lässt sich gut 2-3 Wochen verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann mir bitte jemand „sagen“ wie lange sich...

    Verfasst von Nicolestephan am 9. Juni 2018 - 10:36.

    Kann mir bitte jemand „sagen“ wie lange sich das Dressing hält?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich kann ncht anders ich muss da 5 Sterne...

    Verfasst von DanaBombis am 2. Juni 2017 - 09:03.

    Also ich kann ncht anders, ich muss da 5 Sterne geben.
    Richtig lecker !!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Dressing überhaupt !

    Verfasst von Binni am 11. November 2016 - 09:58.

    Das beste Dressing überhaupt Lol!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In kleinen Fläschchen abgefüllt, habe...

    Verfasst von mabeina1 am 20. September 2016 - 13:40.

    In kleinen Fläschchen abgefüllt, habe ich dieses Dressing schon als Mitbringsel überreicht. Kam sehr gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das leckere Dressing kommt in

    Verfasst von Tine-Ostholstein am 14. Juni 2016 - 00:12.

    Das leckere Dressing kommt in die Sammlung, sehr lecke. Deshalb volle Sternchen Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, Danke    Habe noch

    Verfasst von Muradiye am 19. November 2015 - 12:31.

    Lecker, Danke 

     

    Habe noch SonnenblumenKerne dazugeben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte etwas dicker sein,

    Verfasst von McP am 3. Juli 2015 - 09:42.

    Könnte etwas dicker sein, aber ansonsten sehr lecker.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Dankeschön 

    Verfasst von Sabi89 am 1. Juli 2015 - 19:24.

    Tolles Rezept Dankeschön  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe es ausprobiert, es schmeckte tatsächlich gut. 

    Jedoch war es bei mir auch mehr flüssig,als fest. Aber ich finde es trotzdem Gut.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja hast du recht, kann man

    Verfasst von CStängle am 30. Juni 2015 - 20:21.

    ja hast du recht, kann man machen. Ich habe das Rezept angepasst. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmmmmm!!!  Danke fūr

    Verfasst von Rosa18 am 20. Juni 2015 - 18:54.

    Hmmmmmmmmm!!! 

    Danke fūr dieses rezept  tmrc_emoticons.)

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Dressing gleich

    Verfasst von axamaus am 19. Juni 2015 - 21:30.

    Habe dieses Dressing gleich heute noch gemacht und mich am Ende gewundert, das es aussah wie eine helle Schokososse. Sie sieht also gar nicht so aus, wie auf der Abbildung. Ich denke das die Reihenfolge nicht ganz stimmt, denn das Stärkemehl sollte immer aufgekocht werden, sonst wird die Soße gar nicht klar und sämig.Werde sie noch einmal machen und nach dem ersten kochen die Stärke zugeben,dann vermischen und noch einmal 5 Minuten kochen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können