Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Balsamico dunkel
- 600 g Wasser
- 40 g Senf
- 100 g Zucker
- 35 g Salz
- 25 g Speisestärke
- 300 g Pflanzenöl
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6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
250gr Balsamico dunkel
600gr Wasser
40gr Senf
100gr Zucker
35gr Salz
alles zusammen in den Mixtopf geben, und 10min/120°/Stufe 2
anschließend 25 gr Speisestärke zugeben und
5min/95°/Stufe 3,5 aufkochen.
danach nochmals 15sec/Stufe 8 vermischen.
Abkühlen lassen (Mixtopf in kaltes Wasser stellen oder über Nacht im Kühlschrank). In die abgekühlte Flüssigkeit
300gr Pflanzenöl
über den Mixtopfrand bei Stufe 5 langsam einträufeln /emulgieren. (Wichtig, damit Bindung entsteht).
Am Schluss 6sec/Stufe 8 vermischen, fertig, lecker.
Balsamico Dressing, SUPER
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Megenangaben auch verdoppeln, Zubereitungszeiten bleiben gleich. Das Dressing lässt sich gut 2-3 Wochen verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann mir bitte jemand „sagen“ wie lange sich...
Kann mir bitte jemand „sagen“ wie lange sich das Dressing hält?
Also ich kann ncht anders ich muss da 5 Sterne...
Also ich kann ncht anders, ich muss da 5 Sterne geben.
Richtig lecker !!!!!!
Das beste Dressing überhaupt !
Das beste Dressing überhaupt !
In kleinen Fläschchen abgefüllt, habe...
In kleinen Fläschchen abgefüllt, habe ich dieses Dressing schon als Mitbringsel überreicht. Kam sehr gut an!
Das leckere Dressing kommt in
Das leckere Dressing kommt in die Sammlung, sehr lecke. Deshalb volle Sternchen
Lecker, Danke Habe noch
Lecker, Danke
Habe noch SonnenblumenKerne dazugeben.
Könnte etwas dicker sein,
Könnte etwas dicker sein, aber ansonsten sehr lecker.
Tolles Rezept Dankeschön
Tolles Rezept Dankeschön
Ich habe es ausprobiert, es schmeckte tatsächlich gut.
Jedoch war es bei mir auch mehr flüssig,als fest. Aber ich finde es trotzdem Gut.
ja hast du recht, kann man
ja hast du recht, kann man machen. Ich habe das Rezept angepasst. Danke
Hmmmmmmmmm!!! Danke fūr
Hmmmmmmmmm!!!
Danke fūr dieses rezept
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Habe dieses Dressing gleich
Habe dieses Dressing gleich heute noch gemacht und mich am Ende gewundert, das es aussah wie eine helle Schokososse. Sie sieht also gar nicht so aus, wie auf der Abbildung. Ich denke das die Reihenfolge nicht ganz stimmt, denn das Stärkemehl sollte immer aufgekocht werden, sonst wird die Soße gar nicht klar und sämig.Werde sie noch einmal machen und nach dem ersten kochen die Stärke zugeben,dann vermischen und noch einmal 5 Minuten kochen.