3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Johannisbeermarmelade, (Marmelade ohne Stückchen oder sonst Gelee verwenden)
  • 50 g Balsamico bianco
  • 100 g Rapsöl
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Senf mittelscharf
  • 5 Hübe schwarzer Pfeffer
  • 5 g Salz
  • 1 Knoblauchzehe durchgepresst oder 1 TL Knoblauchgranulat
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 20 Sek Stufe 7 vermischen.

    Ergibt 0,5 Liter Salatdressing.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe grade dieses Dressing

    Verfasst von SuzyMuzy am 1. September 2016 - 00:21.

    Habe grade dieses Dressing zubereitet und muss sagen, dass sie wirklich lecker ist. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Dressing mit Hühnerbrühe

    Verfasst von tatralein am 15. Mai 2016 - 08:47.

    Das Dressing mit Hühnerbrühe gibt es bei uns schon seit Jahren. Mega lecker und super auf Vorrat zu machen. Wir nehmen gerne etwas herben Gelee, zur Zeit ist Löwenzahnblütengelee unser Favorit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es

    Verfasst von IvyMaus am 11. April 2016 - 19:30.

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)

    Das die Farbe bei dir anders geworden ist liegt bestimmt daran, dass wir verschiedene Marken verwendet haben. Ich habe z.B. die Johannisbeer-Samt-Marmelade mit roten und schwarzen Johannisbeeren, die es beim Lidl gibt, verwendet. Ich gebe jedenfalls keinen Farbstoff zu. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon gerade gemacht zu

    Verfasst von Kerstin Blanck am 9. April 2016 - 22:09.

    Schon gerade gemacht zu unserem gemischten, grünen Salat für morgen Mittag!!

    Ultralecker!!!! tmrc_emoticons.) Love

    Habe schon immer überlegt, was ich mit der geschenkt bekommenen Johannisbeermarmelade mache. tmrc_emoticons.)

    Die Farbe ist nicht so intensiv bei mir...??

    Danke für das Rezept und liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können