Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
150 g
Beluga Linsen
- 150 g Beluga Linsen, schwarze Linsen
- 1 Karotte
- 1/4 Gurke
- 5 Cherrytomaten
- 0,3 Liter Wasser
- nach Geschmack Balsamicoessig
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- nach Geschmack Garam Masala
- 1 Knolauchzehe
- 1 Stück Ingwer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
9
5
Zubereitung
-
Knoblauch und Ingwer 5 sec Stufe 5. Nun die Karotte 5 sec Stufe 5. Jetzt etwas Kokosfett (oder anderes Öl) dazu und 3 Minuten 100 Grad Stufe 1 andünsten. Wasser und Linsen dazu
, 30 Minuten 100 Grad Stufe 1.
Währenddessen die Gurke und Tomaten klein würfeln. Petersilie hacken.
Nun alles in einer separaten Schüssel vermengen und abschmecken. Wer mag kann noch Chilli und Minze dazu geben das macht einen besonderen Geschmack.
10
11
Tipp
Schwarze Linsen enthalten mehr Eiweis als andere Linsen.
Sie sind somit noch gesünder als die roten und müssen nicht eingelegt werden in Wasser.
Ich habe sie im Reformhaus gekauft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren