3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Salat Dressing


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

Schweizer Salat Dressing

  • 750 Gramm Essig, Altmeister von Hengstenberg
  • 40 Gramm Salz
  • 5 Gramm Pfeffer, schwarz gemahlen
  • 20 Gramm Zucker, gemahlen
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Senf, mittel scharf
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 375 Gramm Wasser, kalt
  • 750 Gramm Sonnenblumenöl
5

Zubereitung

    Schweizer Salat Dressing
  1. Alle Zutaten außer Speisestärke, Wasser und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  2. in der Zwischenzeit die Speisestärke im Wasser auflösen.
  3. Aufgelöste Speisestärke nach dem Kochvorgang in in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  4. Anschließend ca. 30 Min. abkühlen lassen.
  5. Sonnenblumenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 7 verrühren.
  6. Fertiges Schweizer Salat Dressing in 3 Flaschen (0.5l) umfüllen.

    Mit dem restlichen Dressing den vorbereiteten Salat anmachen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren. Vor dem Verwenden das Salat Dressing nochmals aufschütteln, so dass es wieder eine homogene Flüssigkeit ergibt.

Unser Tipp: Salat Dressing passt super zu Wurstsalat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare