Zutaten
1 Flasche/n
Dressing
- 200 g weißer Balsamico
- 250 g Wasser
- 100 g Zucker
- 20 g Salz
- 30 g Gemüsebrühpulver
- 200 g saue Sahne
- 300 g Naturjoghurt, 0,1% Fett
- 3 EL Senf
- 200 g Rapsöl
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- mind. 3 EL getrocknete Kräuter
- 3 Knoblauch Zehen, gepresst
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Balsamico, Wasser, Zucker, Salz und das Gemüsebrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7Min./Varoma/St.1. Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./St.4 vermengen.
Das Dressing in eine große odere mehrer kleine Flaschen füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir nutzen das Dressing auch zum dippen (Gemüsesticks) und essen es auch gerne zu Geflügelfleisch.
Das Dressing entwickelt nach 2-3 Tagen seinen besonderen Geschmack und ist mindestens 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch weiß nicht, wieviele Jahre ich dieses...
Ich weiß nicht, wieviele Jahre ich dieses Dressing schon zubereitet, es schmeckt uns und unseren Gästen bestens! Egal zu welchem Salat, ob Blatt-, Karrotten- oder Gurkensalat...Dieses Dressing beeindruckt alle, 100%
Schmeckt super 👍😍
Schmeckt super 👍😍
Karina1009 hat geschrieben:...
hallo Entschuldigung für die wirklich sehr späte Antwort, leider gab es Probleme mit meiner E-Mail Adresse
also getestet habe ich es noch nicht, Abern probieren würde ich es. Alles was schmeckt ist doch erlaubt ☺️
sehr lecker 👍😋...
sehr lecker 👍😋
Ist das Dressing auch für Karotten oder Gurkensalat geeignet?
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Haben das Dressing mit feldsalat gegessen
Super leckeres Dressing!!!
Super leckeres Dressing!!!
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Sehr lecker und sehr ergiebig
Sehr lecker und sehr ergiebig
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker vom Geschmack....
Sehr lecker vom Geschmack.... allerdings etwas zu dünn flüssig,finde ich persönlich.....mag Dressings lieber et was dicker
Super lecker. Habe das
Super lecker. Habe das Dressing allerdings ohne Knoblauch gemacht.
Sehr lecker, vielen Dank für
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, unser neues
Sehr lecker, unser neues Lieblingsdresseing.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Andrea
Super Rezept, sehr lecker
Super Rezept, sehr lecker
Grade gemacht, sehr gut!!
Grade gemacht, sehr gut!! Freue mich schon aufs Mittagessen
Sehr lecker, genau mein
Sehr lecker, genau mein Geschmack.
Danke für die lieben Wort
Danke für die lieben Wort
dasmit dem Honig werde ich auch einmal testen
Da wir am Wochendende Besuch
Da wir am Wochendende Besuch bekamen, hatte ich nach einem Dressing gesucht, das schnell zu produzieren ist und von den Zutaten nicht all zu einkaufsintensiv.
Die Rückmeldung aller Gäste war seeeehr positiv - wörtlich "total lecker....Hammer!"
Großes Lob von meiner Seite!!! (Habe den Zucker in Honig getauscht, da wir keine Zucker-Fans sind, also mit 100g Akazienhonig)
Oh vielen lieben Dank : das
Oh vielen lieben Dank :
das höre ich doch gerne
liebe Grüße
Gestern gemacht und gleich
Gestern gemacht und gleich eine Flasche leer gegessen!
Eine FlAsche habe ich gleich verschenkt!
1. Klasse wie immer-- deine
1. Klasse wie immer-- deine Rezepte sind immer SUPER!!!
lg aus Bayern
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Dressur ist der Hammer!!!
Hallo Tinschen77 da wir den
Hallo Tinschen77 da wir den Knoblauch ganz klein mögen geb ich hin gepresst dazu.
danke dass du fragst, werde ich direkt ändern
danke für eure lieben Worte
Denke ja tinschen77 so mach
Denke ja tinschen77 so mach ich das bei den anderen dressings auch.
Das hört sich gut an, wie
Das hört sich gut an, wie machst du das mit den Knoblauchzehen? Gibst du die ganz rein und in den 15 sec werden die dann zerkleinert?
Hallo, Das hört sich lecker
Hallo,
Das hört sich lecker an. Wird getestet.
Liebe Grüße Nicole