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Spargelmousse an Estragonsauce


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Zutaten

4 Portion/en

Spargelmousse

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Kartoffeln in Stücken
  • 600 Gramm Spargel
  • 50 Gramm Magerquark
  • 2 Teelöffel Mandelöl
  • 2 Stück Eier (L oder XL)
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer

Estragonsauce

  • 500 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Porree, Nur den weißen Teil
  • 50 Gramm Fenchel, In Stücken
  • 50 Gramm Sellerie, In Stücken
  • 50 Gramm Kartoffeln, In Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 3 Stängel Estragon
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Spargelmousse
  1. Wasser und Salz in den TM geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
    Spargel in den Varoma geben und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen
    Gemüsebaus dem Varoma und dem Gareinsatz entnehmen.
    3 cm der Spargelspitzen abschneiden und beiseite stellen.
    den restlichen Spargel in Stücken, mit Kartoffeln, Quark, Eier, 1 TL Öl, 1/2 TL Salz und Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und erst 5 Sek. / Stufe5 und dann 5 Sek. / Stufe 10 pürieren und abschrecken.
    Mit dem restlichen Öl vier Förmchen ausfetten, die Spargelmousse einfüllen und die Förmchen in den Varoma stellen.
  2. Estragonsauce
    Wasser, alle Gemüse (außer den Spargelspitzen) Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min / Varoma /Stufe 1 garen.
    Spargelspitzen zugeben und 1 Min. / Varoma / Stufe 2 erwärmen.
    Varoma abnehmen, Mixtopfinhalt 20 Sek. / Stufe 10 pürieren, Öl zugeben und 10 Sek. / Stufe 10 aufschlagen.
    Geschnittene Estragonblättchen zur Sauce geben und 2 Sek./ Stufe 3 verrühren.
    Das Mousse auf einen Teller stürzen, mit Spargelspitzen und Estragonsauce servieren.
    Nach Wunsch Kartoffeln dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

8Aus Best of Finessen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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