3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargelsalat mit Zitronendressing, vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Spargelsalat

  • 500 g Spargel, grün & weiß, nach Belieben
  • 600 g Wasser, fürs Spargel garen
  • 1 Teelöffel Salz, fürs Spargel garen
  • 1 Tropfen Agavendicksaft, fürs Spargel garen
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 1 Pinienkerne, optional 1 Hand voll ( vorher in der Pfanne geröstet )

Dressing

  • 1 Zitrone, gepresst
  • 2 Esslöffel Agvendicksaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
5

Zubereitung

  1. 1. 600 ml Wasser in den Mixtopf geben, dazu einen Teelöffel Salz und ein Schuss Agavendicksaft. Varoma Behälter aufsetzen und den Spargel hinzugebn. Nun den Spargel auf Varoma / Stufe 1 / 16 Minuten bissfest garen.

    2. In der Zeit das Dressing zubereiten und die geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Salatschüssel geben.

    3. Ist der Spargel bissfest und abgekühlt, wird er in rautenförmige Stücke geschnitten und in die Salatschüssel gegeben. Nun den Salat mindestens 30 min ziehen lassen. Am besten schmeckt wer, wenn er über Nacht im Kühlschrank in Ruhe durchziehen kann.

    Vor dem Genuss optional noch die gerösteten Pinienkerne hinzugeben. Fertig tmrc_emoticons.-)

     

    Toll schmecken auch Tomtaten dazu...der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Viel Freude beim Ausprobieren...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Spargelsalat eignet sich hervorragende für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen und Veganer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das erste mal grünen Spargelsalat gemacht und ich...

    Verfasst von Valetta am 24. April 2020 - 19:12.

    Das erste mal grünen Spargelsalat gemacht und ich war begeistert, wird es jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke f.das Rezept. Ist

    Verfasst von Sonne1205 am 12. Juni 2016 - 15:31.

    Danke f.das Rezept. Ist lecker und man kann nach Geschmack noch mit Gewuerzen variieren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe MNadjaM, Agavendicksaft

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 10. Juni 2016 - 18:57.

    Liebe MNadjaM,

    Agavendicksaft bekommst Du in Bioqualität im Bioladen. Ansonsten gibt es ihn mittlerweile auch im Rewe oder Edeka. Schau einfach mal bei den alternativen Süßungsmittel im Regal nach. Es geht auch  Ahornsirup als Alternative, den gibt es fast überall. Viel Spaß beim Ausprobieren & alles Liebe. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es Dir

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 10. Juni 2016 - 18:53.

    Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat...ja das Süßen ist immer Geschmacksache tmrc_emoticons.-) Alles Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wo bekome ich

    Verfasst von MNadjaM am 6. Juni 2016 - 19:27.

    wo bekome ich agavendicksaft?gibt es bei K#K oder Real?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...mit etwas

    Verfasst von AngelaBeat am 5. Juni 2016 - 19:37.

    Super lecker...mit etwas weniger Agavendicksaft  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können