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Speck-Kartoffelsalat


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Zutaten

5 Portion/en

Speck-Kartoffelsalat

  • 1000 g Kartoffeln, Salatkartoffel
  • 100 g Bacon/Speck, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
  • 3 EL Öl, Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zucker
  • 0,1 l weißer Balsamicoessig, (100ml)
  • 1-2 TL Gemüsebrühe, gekörne Brühe oder Rinderbrühe-Pulver
  • 1/4-1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 1/3 Bund Schnittlauch
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Anleitung
  1. Gwaschene Kartoffeln im Varoma gegart.

    750 ml Wasser in den Closed lid gegeben und 25-30 Minuten bei Varoma, Stufe 1 die Kartoffeln gegart.
  2. Kartoffeln Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  3. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten.
  4. Gehälftete Zwiebel in den Closed lidgeben. 3 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
  5. Öl und Zwiebel zum Speck in die Pfanne geben.

    glasig dünsten.

    Zucker über den Speck streuen und schmelzen lassen.

    Essig , gut 40-50 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen.

    3-4 min köcheln lassen.

    Würzen und etwas abkhlen lassen.
  6. Die Kartoffeln in scheiben schneiden.
  7. Heiße Speckmarinade darübergießen.
  8. Mind- 2 Std. ziehen lassen.
  9. Gewaschene Petersilie und Schnittlauch in den Closed lid geben und 3 Sec/ Stufe 5 zerkleinern. unter den Salat mischen, Abschmecken und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieser Kartoffelsalat muss schlotzig sein ( feucht / cremig - nicht zu trocken).

Je nach Kartoffelsorte kann es nötig sein, nach dem Durchziehen noch ca 100g Brühe und 1-2 EL Öl unter zu rühren.

Je länger der Salat durchzieht, desto besser schmeckt er.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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