3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Speedly's Wurstsalat - Power mit Mayo ;)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Was man so braucht

  • 2 Stück Fleischwurstkringel, mit Knoblauch (z.B. von Aldi)
  • 6 Stück saure Gurken (Glas), (Gewürzgurken)
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen, frisch, (oder TK) - frisch schmeckt besser
  • 2 Rispen- oder Strauchtomaten, (groß)
  • 1 Bund Schnittlauch, (oder TK) frisch schmeckt besser
  • 1 Bund Petersielie ohne stiele, (oder TK) frisch schmeckt besser
  • 1 Bund Radischen
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Esslöffel Weißwein Essig, (oder Brandwein Essig)
  • 6 Esslöffel Mayonaise
  • 2 geh. TL Pfeffer
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Chilipulver/Chiliflocken
  • 1 Stück Gouda jung, (ganzes Paket - z.B. von Aldi)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Immer rein damit ;)
  1. Die Fleischwurstkringel jeweils in 4-5 Stücke schneiden und in den  Mixtopf geschlossen werfen. 

     

    Bei max. Stufe 4 ca. 5 Sekunden zerkleinern und danach mit dem Spatel zart wieder nach unten massieren tmrc_emoticons.;) - Kommt darauf an wie grob man alles mag.

     

    Knoblauch, Gewürzgurken, Zwiebeln, Tomaten, Radischen, Gouda (vorher in Stücke schneiden), Schnittlauch, Petersilie zugeben und ca 5 Sek, St 4 - 5  (Sichtkontakt !) zerkleinern.

     

    Vorsicht: Ist ganz schnell zerschreddert - also immer mal reinsehen und entsprechend weiter zerlegen das Ganze tmrc_emoticons.;)

     

    Nach dem zerkleinern der Zutaten kommen noch, dass Wasser, Öl, Gurkenwasser, Mayo, Essig, Pfeffer, Salz und Chili in den Mixtopf geschlossen  geballert und dann die Kiste ca. 4 Minuten ordentlich (Stufe 1) auf links ziehen lassen Linkslauf.

     

    Jetzt müsste der Wurstsalat am Start sein und das Ganze noch mal für ca. 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen. 

     

    Das Rezept hätte von meiner Oma sein können - ist es aber nicht aber lasst es Euch schmecken!

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare