3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süss Sauer Gurken mediteran


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

1 Kg Schlangengurken

  • 250 Gramm Wasser, warm
  • 220 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Roten Weinessig
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 12 Stück kleine Peperoni getrocknet, scharf
  • 1 Teelöffel Gurkengewürz, Ich mag das von Osmann
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Für den Sud Wasser, Zucker, Rotweinessig in denClosed lidgeben und 6 Minuten bei 100 Grad Gentle stir settingCounter-clockwise operationköcheln lassen, mit Messbecher

    Die Gurken schälen, in der Mitte längs durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, danach in 1-2 cm dicke Stücke schneiden.

    Die schnittenen Gurken dann in den Closed lidgeben und noch 7 Minuten Counter-clockwise operationbei 100 GradGentle stir setting

    In der Zwischenzeit, die Peperoni und den Knoblauch in die Gläser füllen, diese Zutaten werden nicht mit gekocht !!!

    Zum Schluss die fertigen Gurken, mit Sud in Gläser füllen, sie dann verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

     

    Das war es, ich hoffe es schmeckt euch

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag gibt auch noch Dill hinzu, ist geschmackssache


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern das erste Glas

    Verfasst von luna11 am 23. August 2016 - 22:48.

    Gestern das erste Glas geöffnet und für sehr lecker befunden. Danke für das super Rezept. Liebe Grüße Luna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Luna und schon

    Verfasst von Astrid61 am 20. August 2016 - 23:44.

    Hallo Luna

    und schon probiert?

    würde mich über Sterne freuen 

     

    astrid 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Luna   Das erste Glas

    Verfasst von Astrid61 am 17. August 2016 - 00:17.

    Hallo Luna

     

    Das erste Glas haben wir schon nach einer Woche geöffnet, es hat uns da schon super geschmeckt

    Da die Gurken ja heiß in den Sud kommen, müssen die nicht so lange ziehen 

    Ich hoffe sie werden euch auch so gut schmecken 

    Lieben Gruss

    Astrid 

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Astrid, ich hab noch

    Verfasst von luna11 am 16. August 2016 - 20:37.

    Hallo Astrid, ich hab noch eine Frage. Wie lange müssen die Gurken noch ziehen bis man sie essen kann. Sonst hat alles super geklappt. Grüße Luna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können