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Süss Sauer Gurken mediteran


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Zutaten

4 Glas/Gläser

1 Kg Schlangengurken

  • 250 Gramm Wasser, warm
  • 220 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Roten Weinessig
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 12 Stück kleine Peperoni getrocknet, scharf
  • 1 Teelöffel Gurkengewürz, Ich mag das von Osmann
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Sud Wasser, Zucker, Rotweinessig in denMixtopf geschlossengeben und 6 Minuten bei 100 Grad SanftrührstufeLinkslaufköcheln lassen, mit Messbecher

    Die Gurken schälen, in der Mitte längs durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, danach in 1-2 cm dicke Stücke schneiden.

    Die schnittenen Gurken dann in den Mixtopf geschlossengeben und noch 7 Minuten Linkslaufbei 100 GradSanftrührstufe

    In der Zwischenzeit, die Peperoni und den Knoblauch in die Gläser füllen, diese Zutaten werden nicht mit gekocht !!!

    Zum Schluss die fertigen Gurken, mit Sud in Gläser füllen, sie dann verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

     

    Das war es, ich hoffe es schmeckt euch

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag gibt auch noch Dill hinzu, ist geschmackssache


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker

    Verfasst von sticknadel am 16. August 2019 - 23:11.

    sehr lecker

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  • Gestern das erste Glas

    Verfasst von luna11 am 23. August 2016 - 22:48.

    Gestern das erste Glas geöffnet und für sehr lecker befunden. Danke für das super Rezept. Liebe Grüße Luna

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  • Hallo Luna und schon

    Verfasst von Astrid61 am 20. August 2016 - 23:44.

    Hallo Luna

    und schon probiert?

    würde mich über Sterne freuen 

     

    astrid 

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  • Hallo Luna   Das erste Glas

    Verfasst von Astrid61 am 17. August 2016 - 00:17.

    Hallo Luna

     

    Das erste Glas haben wir schon nach einer Woche geöffnet, es hat uns da schon super geschmeckt

    Da die Gurken ja heiß in den Sud kommen, müssen die nicht so lange ziehen 

    Ich hoffe sie werden euch auch so gut schmecken 

    Lieben Gruss

    Astrid 

     

     

     

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  • Hallo Astrid, ich hab noch

    Verfasst von luna11 am 16. August 2016 - 20:37.

    Hallo Astrid, ich hab noch eine Frage. Wie lange müssen die Gurken noch ziehen bis man sie essen kann. Sonst hat alles super geklappt. Grüße Luna

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