Zutaten
4 Portion/en
Avocado Creme
- 1 Pepperoni oder Chilischote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Stück reife avocados
- 2 feste Tomaten
- 1 Stück Limette, Saft
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 8 Eier, hart gekocht
- 5 Tropfen Tabasco
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
2. Eier halbieren und das Eigelb mit einem TL entfernen und von 4 Eiern in eine Schüssel geben.
3. Pepperoni, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herausheben und in den Mixtopf geben.5. Sofort Limettensaft und 4 Eigelbe zufügen. 8 Sek/Stufe 6 pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Kreuzkümmel abschmecken.
6. Tomaten entkernen, vierteln und klein hacken und in den Mixtopf geben.. 4 Sek/ Stufe 5 untermischen.
7. Mit einem Teelöffel die Avocadomasse in die ausgehüllten Eierhälften füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alternativ mit gehacktem Koriander servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThermomädel:Super. Danke dir für die erneuten 5...
Thermomädel:Super. Danke dir für die erneuten 5 Sterne. Cava gehört natürlich auch zu meinen Lieblingsgetränken.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das war das perfekte Rezept um unseren...
Das war das perfekte Rezept um unseren Osterei-Berg abzubauen ... dazu ein kühler Cava und frisches Baguette - lecker
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
UdoSchroeder:...
UdoSchroeder:
UUps
Die mache ich dann mal, wenn ich wieder in Torrevija an der Costa Blanca bin
Lisi1975: Unter Punkt 5 steht es.
Lisi1975: Unter Punkt 5 steht es.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo, ...
Hallo,
was soll ich mit den Eigelb machen, die unter Punkt 2 in eine Schüssel gegeben werden sollen? Die werden nicht mehr weiter erwähnt.
Viele Grüße
Antje
Gerry kocht: Hallo Gerry, vielen Dank für so...
Gerry kocht: Hallo Gerry, vielen Dank für so viele Komplimente. Die Fotos sind nicht schwierig zu machen. Habe eine normale Kamera und verwende immer den Zoom und Blitz. Schon fertig.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
wieder ein geiler Udo-Kracher.... Gratuliere!...
wieder ein geiler Udo-Kracher.... Gratuliere!
Sensationell finde ich immer wieder auch Deine Fotos!!! Da kann ich nicht mithalten ......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...