3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tapas - Röstkartoffeln mit Tomaten-Chili-Dip


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Tapas - Röstkartoffeln mit Tomaten-Chili-Dip

  • 300 g Kartoffel, festkochend mit Schale
  • 1/2 TL Kümmel, ganz
  • 500 g Wasser
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 8 EL Extra virgin Olivenöl
  • 200 g Geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Sherryessig
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Oregano, frisch gehackt
  • 1 rote Chilischote, frisch
  • 1 Schalotte
  • 4 Rosmarinzweige
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Salz und Kümmel in den Mixtopf .geben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln in den Gareinsatz geben..

    2. 20 Min/Varoma/Stufe1 garen.

    3. Abschrecken und pellen oder abkühlen lassen und pellen.

    4. Restliche Zutaten (ohne Rosmarinstengel) in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Tomaten-Dip in ein Glas füllen mit etwas Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank geben bis der Dip verwendet wird. (hält so bis zu einer Woche).

    5.Gepellte Kartoffeln vierteln. 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten. 1 TL Paprikapulver in die Pfanne geben. Kartoffeln darin schwenken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und würzen.

    6. Kartoffeln auf Rosmarinstengel stecken und dazu den Dip reichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Gericht kann man problemlos am Vortag vorbereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mousse: Super. Freue mich über deinen Kommentar...

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Juli 2018 - 16:28.

    Mousse: Super. Freue mich über deinen Kommentar und die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder ein typisches Udo Schroeder Rezept......

    Verfasst von Mousse am 21. Juli 2018 - 16:19.

    Wieder ein typisches Udo Schroeder Rezept... genial einfach und super lecker. Freue mich auch auf weitere Tapasideen von der Costa BlancaWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht.: Gerry, es ist immer wieder eine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. Juli 2018 - 09:47.

    Gerry kocht.: Gerry, es ist immer wieder eine Freude deine Kommentare zu lesen.
    Danke für die vielen Sterne. Genieße den Sommer am See.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Frau und ich - wir lieben Tapas! Neuerdings...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Juli 2018 - 21:28.

    Meine Frau und ich - wir lieben Tapas! Neuerdings auch Deine, lieber Udo.
    So profitieren wir alle hier von Deinem intensiven Spanienleben ...
    Und wieder muß ich Deine tollen Bilder hervorheben!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerhard

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Tapas Rezepte machen richtig Laune!

    Verfasst von costablanca am 8. Juli 2018 - 19:41.

    Deine Tapas Rezepte machen richtig Laune!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rocher123: Man kann die Nadeln von einem Zweig in...

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Juli 2018 - 20:03.

    Rocher123: Man kann die Nadeln von einem Zweig in den Dip nehmen. Ich mache das jedoch nicht.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommen die Nadeln von den Rosmarinzweigen in den...

    Verfasst von Rocher123 am 6. Juli 2018 - 17:00.

    Kommen die Nadeln von den Rosmarinzweigen in den Dip?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Danke. Kommt bestimmt.

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Juli 2018 - 14:39.

    Günnie: Danke. Kommt bestimmt.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tapas kommen bestimmt bald auf unsere Teller,...

    Verfasst von karndt am 6. Juli 2018 - 10:49.

    Die Tapas kommen bestimmt bald auf unsere Teller, danke für das Rezept. Sterne folgen, wenn wir es probiert haben.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, Udo, ich warte schon auf das nächste...

    Verfasst von Günnie am 6. Juli 2018 - 10:22.

    Super, Udo, ich warte schon auf das nächste Tapas-Rezept!
    Gruß aus der Kurpfalz
    Günnie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Tapas. Dieses Rezept wird bei mir...

    Verfasst von monica-cb am 6. Juli 2018 - 10:13.

    Ich liebe Tapas. Dieses Rezept wird bei mir bestimmt mehr als einmal nachgekocht. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Danke.

    Verfasst von PMeier am 6. Juli 2018 - 10:10.

    Sehr leckeres Rezept. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können