
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 200 g grüne Bohnen,frisch, halbiert
- 1 TL Olivenöl
- 20 g Zitronensaft
- 300 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 3 Getrocknete Datteln, entsteint
- 1 TL Zuckerrübensirup oder Honig
- 1 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
- 1 Dose Kidneybohnen,klein
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Wasser und Gewürzpaste in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Bohnen einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.Gareinsatz mit hilfe des Spatels herausnehmen, Bohnen in eine Salatschüssel gebe.
"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
2. 50 g Garflüssigkeit, Öl, Zitronensaft, 50 g Tomaten, Datteln, Sirup/Honig, Salz und Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren, zu den Bohnen in die Salatschüssel umfüllen und Zwiebeln, Kidneybohnen und restliche Tomaten zugeben.Salat gut vermischen, abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Schnell zubereitet und figurfreundlich.