3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenterrine mit Raukesaue


Drucken:
4

Zutaten

Terrine

  • 300 g Ziegenfrishkäse
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g passierte Tomaten
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 120 g Kirschtomaten
  • 8 Blatt weiße Gelatine

Raukensauce:

  • 1 Bund Rukola/ Rauke, (ca. 1/4 - 1/3 Schale)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Tomatenterrine:

    Ziegen- und Doppelrahmfrischkäse mit Zitronensaft 10 Sek./ St. 5 glattrühren.

    Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme hineinstreichen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./ St. 5 zerkleinern. Olivenöl und Lorbeerblatt zugeben und 2 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 andünsten.

    Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.

    Tomatenpüree zugeben, 5 Min./ Varoma/ Linkslauf/ St. 2 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tropfnasse Gelatine in der heißen Tomatensauce auflösen.

    Die Tomatensauce vorsichtig auf die Käsecreme gießen und die gewaschenen Kirschtomaten in die Tomatenschicht legen.

    Terrine im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

     

    Raukensauce:

    Zutaten für die Sauce in den gereinigten Mixtopf geben und 30 Sek./ St. 10 pürrieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Fand sie sehr lecker, war nur

    Verfasst von Mixperle am 4. November 2012 - 20:51.

    Fand sie sehr lecker, war nur etwas schwer zu schneiden, aber geschmacklich richtig gut!

    5 Sterne!

    LG von der Mixperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Vorspeise genau nach

    Verfasst von phoebeminou am 1. Januar 2012 - 12:41.

    Eine Vorspeise genau nach meinem Geschmack. Schnell und einfach zuzubereiten, schmeckt lecker und macht viel her. Perfekt für unser Silvesterdinner. Von mir/uns verdiente 5 *****.

    Vielen Dank fürs Einstellen und ein frohes neues Jahr

    phoebeminou



    phoebeminou


    "Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für 4 Personen reicht die

    Verfasst von mcmls am 17. Dezember 2011 - 10:03.

    Für 4 Personen reicht die Hälfte für eine Kapsel 10x20 cm. Anstatt Lobeerblatt habe ich 5 Tropfen Tabasco verwendet, wird dadurch pikanter. Angerichtet mit Parmesanspänen, etwas dickem Balsamico und frischem Basilikumblättchen ist es eine schmackhafte und leichte Vorspeise. Die Rukolasauce ist mir zu bitter.

    4Sterne

    mcmls

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nilau, okay, du hast

    Verfasst von Snowbella am 22. September 2011 - 21:19.

    Hallo Nilau,

    okay, du hast Recht, die Mengenangabe ist nicht so eindeutig, da ich Rauke/Rucola tmrc_emoticons.;)  auch nur in Plastikschalen abgepackt  oder auch lose auf dem Markt. Als Bund, kann ich mich jedenfalls nicht  daran erinnern, habe ich sie/ihn noch nicht gesehen.

    Und übrigens, Du hast Dich nicht blöd ausgedrückt, sondern ich habe Deine Frage wohl mit einer "anderen Betonung" tmrc_emoticons.;) gelesen, als Du sie wahrscheinlich gesprochen hättest.

    Nochmals liebe Grüße

    Snowbella tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Snowbella, was Rauke bzw.

    Verfasst von Nilau am 22. September 2011 - 18:53.

    Hi Snowbella,

    was Rauke bzw. Rucola ist weiß ich, mir ging es eigentlich um die Mengenangabe.

    Sorry, hab mich wohl blöd ausgedrückt. tmrc_emoticons.)

     

    Gruß Nilau

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nilau, Rauke ist

    Verfasst von Snowbella am 22. September 2011 - 18:37.

    Hallo Nilau,

    Rauke ist dasselbe wie Rucola. Vielleicht dagt Dir das eher etwas.

    Ich hoffe ich konnte Dir helfen.

    LG Snowbella

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, was genau ist ein Bund

    Verfasst von Nilau am 22. September 2011 - 18:08.

    Hi,

    was genau ist ein Bund Rauke? Ist damit die Plastikschale aus dem Supermarkt gemeint?

    Bin leider immer auf haargenaue Angaben angewiesen tmrc_emoticons.;)

    Danke und Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein orginelles

    Verfasst von ankypanky am 22. September 2011 - 10:31.

    Was für ein orginelles Rezept, schon abgespeichert!Danke, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker. Die Terrine ist

    Verfasst von Colette am 27. März 2011 - 23:38.

    superlecker. Die Terrine ist auch bei meinen Freunden sehr gut angekommen und die Raukesauce passt hervorragend dazu. 

    LG Colette 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können