THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Flasche/n
- 250 g Wasser
- 120 g Zwiebeln, (1 große Zwiebel)
- 2 Eigelb, hartgekocht
- 10 g Salz
- 50 g Zucker
- 2 Prisen weißer Pfeffer
- 20 g Erdnussöl
- 1,5 Tüten Tortenguss, klar
- 1/2 Knolauchzehe
- 120 g H-Milch
- 200 g Sonnenblumenöl, (oder anderes geschmacksneutrales Öl)
- 10 g Essigessenz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1,5 Tüten Tortenguss, 250g Wasser und 1/2 Knobi-Zehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec / Stufe 10 zerkleinern und 4min / Stufe 2 / 100° kochen
Tortenguss Abkühlen lassen (dafür 10Min / Stufe 3 rühren und später dann die Milch gekühlt zugeben dann geht das abkühlen schneller)
In den "Mixtopf geschlossen" (mit Tortenguss) die Zwiebel in Stücken geben und 6sec / Stufe 7 zerkleinern
120g Milch (evtl. gekühlt), 10g Essigessenz, 10g Salz, 50g Zucker und 2 Priesen weißen Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec / Stufe 10 verrühren
Temperatur prüfen (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!)
Die zwei hartgekochten Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec / Stufe 10 mixen
Dann 20g Erdnussöl und 200g Sonnenblumenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min / Stufe 10 mixen bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super auf Rucola oder Feldaslat mit Tomaten und Parmesan.
Als Hauptgericht einfach zusätzlich Putenstreifen (in Sesam) und Mozzarella-Sticks dazureichen.
Farblich und geschmacklich genial!!!
In eine schöne Flasche abgefüllt ist das Dressing auch ein schönes Geschenk
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich super leckeres Dressing!...
Ein wirklich super leckeres Dressing!
Bin absolut begeistert und kann nur jedem empfehlen es auszuprobieren!
Der Hammer!!!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!
Ein sehr leckeres Dressing, das gehört von nun an...
Ein sehr leckeres Dressing, das gehört von nun an zu den Lieblingsrezepten!!!
Statt Milch habe ich Joghurt verwendet und die Hälfte des Öls durch Wasser ersetzt. Reicht auch völlig aus.
(Kein Betreff)
Das Dressing ist total nach unserem Geschmack.
Danke für's einstellen.
Lg
Super Rezept. 🌟🌟🌟🌟🌟
Super Rezept. 🌟🌟🌟🌟🌟
Mein absolutes Lieblingdressing!
Mein absolutes Lieblingdressing!
Sehr sehr lecker. u. so praktisch mit dem...
Sehr sehr lecker. u. so praktisch mit dem gekochtem Eigelb, man braucht nicht 2 Tage auf die Fermentation zu warten.
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Noch nie ne bessere Salatsoße gegessen....
Noch nie ne bessere Salatsoße gegessen. Mache sie min 1x/W. Danke fürs Teilen!
Nun schon öfter hergestellt. Mal mit roten...
Nun schon öfter hergestellt. Mal mit roten Zwiebel, mal mit Schalotten. Fazit: Die Kinder essen endlich gerne Salat. Super Rezeptur.
Wirklich sehr sehr lecker. Verdiente 5 Sterne.
Wirklich sehr sehr lecker. Verdiente 5 Sterne.
Superlecker! Danke für diese
Superlecker! Danke für diese tolle Varante
LG Stefi
"Hast du eine Ahnung, wo die Kekse hingekommen sind? "
Die Fokoladenkekfe? Nein kein Fimmer"
Hallo, kann ich das Erdnussöl
Hallo, kann ich das Erdnussöl auch durch ein anderes Öl ersetzen?
Liebe Grüße, Diana
ich mische ganz zum Schluss
ich mische ganz zum Schluss ab und an Naturjoghurt unter, dann ist es etwas leichter.
Sorry, hab deine Frage eben
Sorry, hab deine Frage eben erst gelesen...
das Original hält glaub ich mehrere Wochen... wir brauchen sie immer innerhalb von 1-2 Wochen auf.
ich finde es auch
ich finde es auch klasse!
habe eine kleine rote & eine kleine weiße Zwiebel genommen, jetzt hat sie einen Hauch Rosa
außerdem habe ich zum Schluss noch TK Schnittlauch & Dill hinzu getan.
es ist genau 1Liter geworden!
mich würde auch die Haltbarkeit interessieren!
Bin auch total begeistert!
Bin auch total begeistert! Mit rohen Eiern bin ich immer etwas vorsichtig, deshalb freue ich mich besonders über dieses Rezept
Endlich eine Salatsoße ohne
Endlich eine Salatsoße ohne Ei!! Bin da immer sehr kritisch. Aber bevor ich sie mache würde ich gerne wissen, wie lange die Salatsoße haltbar ist?
Danke und LG
Einfach Klasse Absolut
Einfach Klasse
Absolut geniale Salatsauce - selbst im Freundeskreis bin ich schon Lieferant - die lecken sich alle die Finger danach! DANKE!
sehr feine Salatsauce - von
sehr feine Salatsauce - von mir 5 Sterne!
Da ich bei uns der einizige Salatfan bin, war ich auf der Suche nach einer Sauce, die sich etwas länger hält. Angestoßen durch Thermifee, welche die Sylter Salatsauce auf youtube.de anpreist, habe ich mich auf die Suche nach einer Variante ohne rohe Eier gemacht und bin bei Dir hier fündig geworden. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!!! Ist auf Anhieb gelungen und man muss nicht vorfermentieren, was ich auch sehr zeitsparend finde.
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
DIESE SOßE IST DER ABSOLUTE
DIESE SOßE IST DER ABSOLUTE HAMMER. Mir schmeckt sie viel besser als das Original
Und ich muss sie zu jrdem Grillen mitbringen ( mit frischem Salat ) volle sterne von mir
Hallo, ich kenne dieses
Hallo,
ich kenne dieses Dressing bisher nur, weil meine Schwester mir die leeren Flaschen für meine selbstgemachten Geschenke mitgebracht hat und war darum sehr neugierig.
Eben habe ich es frisch gemixt, habe aber nur 70g Öl genommen, weil ich Fettes nicht gut vertrage.
Pur schmeckt es mir schon gut, morgen werde ich es mit Salat testen.
LG Christiane
Diese Sosse habe ich schon so
Diese Sosse habe ich schon so oft gemacht und nun muss ich sie auch endlich bewerten.
Vielen vielen Dank für's Einstellen dieses genialen Rezeptes! Bei uns hat diese selbstgemachte Sosse das Original abgelöst und da dieses Rezept vier kleine Flaschen von dem Original füllt, haben wir auch immer Sosse auf Vorrat. Herrlich!
Beim Abfüllen füge ich manchmal noch 1 Tl italienische Kräuter zu. Auch sehr lecker!
Versuch macht kluch!
Hallöchen, ich habe zwar
Hallöchen,
ich habe zwar bereits einen Kommentar für diese superleckere Soße geschrieben, wollte jedoch noch was anmerken: Ich zerkleinere die Zwiebel zuallererst und zwar lediglich auf St. 5, dafür 2 Sek. mehr. Dann wird sie nicht bitter. Anschließend dünste ich sie dann mit dem Tortenguß und dem Knobi zusammen an. Ich habe festgestellt, dass ich die Zwiebeln so besser vertrage und dies dem Geschmack dieser tollen Soße in keinster Weise schadet.
Super! Diese Soße hat
Super! Diese Soße hat wirklich 5Sterne verdient.habe auch die Original-Soße (mit Fermentierung) zuerst probiert. Aber diese Soße ist mir noch lieber. Habe beim 2. mal jetzt die Zwiebel ganz weggelassen, weil diese oft bitter werden. Ich habe für mich festgestellt, der Geschmack verändert sich nicht wirklich.habe auch statt essigesenz 50 g hellen balsamikoessig genommen und nur insgesamt 150 g Öl. Ich kann nur sagen: Beide, Original wie die Abwandlung schmecken Super lecker.
Danke für dieses tolle Rezept. Werde diese Salatsoße öfter machen. Liebe Grüße aus dem Allgäu
Super lecker!!!! Ich war erst
Super lecker!!!!
Ich war erst skeptisch, ob aus der zu Anfang eher kleisterartigen Konsistenz eine Soße entsteht und siehe da.....alles perfekt!!!! Sehr, sehr lecker! Dafür gibt's natürlich 5 Sterne von mir!!!
Viele Grüße Erna
5 Sterne! Super Lecker! Die
5 Sterne! Super Lecker! Die Souse hält lange und schmeckt wunderbar! Köstlich! Danke für das Reziept!
super tolle salatsoße. hab
super tolle salatsoße. hab sie schon verschenkt, weil ich sooo begeistert davon war. ich geh jetzt wieder in die küche, damit wir bis zum wochenende nicht darben müssen. vielen dank und wohlverdiente 5 sterne
Das ist mein 2.versuch. Der 1
Das ist mein 2.versuch. Der 1 .mit rohem Ei.
Diese ist geschmacklich genau so gut (wie original )
etwas " beruhigender " im Sommer mit gekochtem Ei
Danke
❤Gruss
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Der Geschmack war echt gut
Der Geschmack war echt gut aber mir war es deutlich zu fett und dickflüssig. Nächstes mal probiere ich es mit deutlich weniger Öl und vielleicht nur 1 Tortenguss.
Hallo, würde gern das
Hallo, würde gern das Dressing ausprobieren, da wir das Original Sylter total lieben. Ich weiß, daß das Original auch viel Fett hat, hat Jemand das schon ausprobiert, mit weniger Öl od. habt ihr ne Idee wie man das etwas dämpfen könnte? Natürlich sollte der Geschmack dabei nicht flöten gehen
Durch Ostern habe ich einige
Durch Ostern habe ich einige hartgekochte Eier übrig und das Dressing probiert. Sehr lecker! Mein "Standartdressing" ist Mamas Salatdressing auf Vorrat von Caro TM31, aber dieses ist eine schöne Abwechslung, vielen Dank. Ich habe im dreckigen Mixtopf gleich noch eine Karotte geschreddert, die so schon schön Soße hatte. Mache ich wieder
Hallo! Ich hab mal eine Frage
Hallo!
Ich hab mal eine Frage wg. Essigessenz.
Kann ich das irgendwie ersetzen? Mit normalen Essig.
Ich bin grad ein wenig überfordert ))
Danke!
Birgit
Sternchen vergessen
Sternchen vergessen
Trotz anfänglicher Bedenken
Trotz anfänglicher Bedenken und Startschwierigkeiten habe ich das Dressing ausprobiert und ich muss sagen:
KLAAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSEEEEEEEE !!!
Herzlichen Dank für die Hilfe liebe Gressi und die Geduld mit mir
Lasse 5 Sterne hier, mehr geht ja leider nicht
LG knoedderli
Diese Soße hat einen
Diese Soße hat einen entscheidenden Nachteil-Ist sie da, ist sie auch schon wieder weg !!
Ich werde daher jetzt die doppelte Menge machen, damit sie endlich mal in ausreichender Menge da ist-
vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo Gressi, die Sauce ist
Hallo Gressi,
die Sauce ist genial, Salat wird auf einmal wieder gern gegessen. Da ich rohe Zwiebeln nicht so gut vertrage, habe ich sie einfach am Anfang mit gekocht.
Gruß
Mixmax 100
Bild reiche ich beim nächsten
Bild reiche ich beim nächsten mal kochen nach, war heute einfach zu schnell aufgegessen
Leider habe ich immer wieder das Problem dass ist die Zutaten in der richtigen Reihenfolge sortiere, dann zur zweiten Seite gehe und auf speichern - und alles ist wieder durcheinaner. Kennt jemand rat?
Würde mich freuen wenn Ihr meine Variante mal ausprobiert.
Geschmacklichso gut wie das Ursprungsrezept aber länger haltbar und ohne Salmonellengefahr.
Grüße Steffi
Hallo Trudy, vielen Dank für
Hallo Trudy,
vielen Dank für das Lob, freut mich sehr!
Man kann das Dressing in unendlich vielen weiteren Varianten machen in dem man die Zutaten etwas verändert oder ergänzt. Mit einem anderen Öl schmeckts schon wieder anderst...
Gut schmeckt auch wenn man noch frische Kräuter zugibt oder etwas Tomatenmarkt...
Grüße Steffi
Die Sauce ist besser als das
Die Sauce ist besser als das Original
Besser geht nicht mehr ist nicht zu sagen: außer
VIELEN DANK DAFÜR!!
Volle Punktzahl
Diese Variante wird auf jeden
Diese Variante wird auf jeden Fall ausprobiert. Ich mag rohe Eier nicht so ,gerade weil ja auch Kinder mitessen . Deshalb vielen Dank für das Rezept . Wie wir es getestet haben werde ich mich rückmelden . Grüße Ute