3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Brokkolisalat mit Pinienkernen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 250 Gramm Broccoli, roh
  • 1 Stück Äpfel, (Braeburn z.B.)
  • 1 Stück Kohlrabi, mittelgroß
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 gestrichene Esslöffel Honig, (gerne kräftige Sorte)
  • 50 Gramm Mandeln, ungeschält
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Broccoli in Röschen teilen, Strunk zB. für Gemüsesuppe verwenden.

    Paprika waschen, entkernen, vierteln.

    Kohlrabi schälen und achteln.

    Apfel waschen und achteln.

    Mandeln und Sonnenblumenkerne zufügen. Einmal im Rührtopf durchmischen, sonst bleiben die Mandeln meist noch sehr groß.

    Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer zufügen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

10
11

Tipp

Dieser Salat lässt sich so zügig herstellen, dass Sie ihn für 12 oder 18 Gäste ganz schnell zwei- oder dreimal nacheinander machen können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren