3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kartoffeldressing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Dressing

  • 1 ganz kleine Zwiebel
  • 30 g magerer Speck
  • 200 g Kartoffeln
  • 30 g Öl
  • 200 g Gemüsebrühe, bzw. 200g Wassen 1Tl Brühpulver
  • 40 g Weißweinessig
  • 60 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 geh. TL mittelscharfer Senf
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    ca. 400ml Dressing
  1. Zwiebel und Speck in den Closed lid geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

     

    Kartoffeln schälen, in groben Stücken in den Closed lid geben, 2 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl in den Closed lid geben, 4 Minuten/Varoma/Stufe 2.

     

    Gemüsebrühe in den Closed lid geben, 15 Minuten/100°C/Stufe 2.

     

    Essig, Sahne, Senf, etwas Salz und etwas Pfeffer zugeben, bei Bedarf nachwürzen

    30 Sekunden/Stufe 8.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Habe im Restaurant Feldsalat mit Kartoffeldressing erhalten und dazu Ofenkartoffeln mit Speck und Zwiebel


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Hatte noch Pellkartoffeln übrig...

    Verfasst von Mirre7 am 6. Januar 2017 - 20:44.

    Sehr lecker. Hatte noch Pellkartoffeln übrig und habe deshalb am Ende nur 12 Minuten eingestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum Silvesterbuffet mit und ohne Speck...

    Verfasst von silv68 am 1. Januar 2017 - 14:08.

    Gestern zum Silvesterbuffet mit und ohne Speck gemacht, beide Dressings kamen super an. Ist in meinen Lieblingsrezepten abgespeichert Smile Also 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, hält auf jedenfall eine

    Verfasst von knoepfchen79 am 23. Februar 2016 - 22:02.

    So, hält auf jedenfall eine Woche. Länger konnte ich nicht testen. Die Sauce wird allerdings dick und muss ein wenig verdünnt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Knoepfchen, Habe dein

    Verfasst von Schleichin am 6. Februar 2016 - 19:32.

    Hallo Knoepfchen,

    Habe dein Dressing heute gemacht. Kartoffelsalat mit Feldsalat und dein Dressing drüber (aber ohne Speckwürfelchen).

    Das hat super geschmeckt und mein Mann war auch begeistert.

    Das nächste Mal probiere ich es mit Speckwürfelchen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nein, teste es aber

    Verfasst von knoepfchen79 am 2. Februar 2016 - 17:41.

    Leider nein, teste es aber gerade tmrc_emoticons.;-)

    Steht seit gestern im Kühlschrank, mal schauen ...

    Hauptsache es wird nicht so schnell aufgebraucht  Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kannst du mir sagen

    Verfasst von Marianne46 am 2. Februar 2016 - 11:58.

    Hallo,

    kannst du mir sagen wie lange sich das Dressing im Kühlschrank hält ?

    Lg Marianne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können