Zutaten
1 Portion/en
Dressing
- 1 ganz kleine Zwiebel
- 30 g magerer Speck
- 200 g Kartoffeln
- 30 g Öl
- 200 g Gemüsebrühe, bzw. 200g Wassen 1Tl Brühpulver
- 40 g Weißweinessig
- 60 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 geh. TL mittelscharfer Senf
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Speck in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Kartoffeln schälen, in groben Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Minuten/Varoma/Stufe 2.
Gemüsebrühe in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Minuten/100°C/Stufe 2.
Essig, Sahne, Senf, etwas Salz und etwas Pfeffer zugeben, bei Bedarf nachwürzen
30 Sekunden/Stufe 8.
ca. 400ml Dressing
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe im Restaurant Feldsalat mit Kartoffeldressing erhalten und dazu Ofenkartoffeln mit Speck und Zwiebel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank
Vielen Dank
Sehr lecker. Hatte noch Pellkartoffeln übrig...
Sehr lecker. Hatte noch Pellkartoffeln übrig und habe deshalb am Ende nur 12 Minuten eingestellt.
Gestern zum Silvesterbuffet mit und ohne Speck...
Gestern zum Silvesterbuffet mit und ohne Speck gemacht, beide Dressings kamen super an. Ist in meinen Lieblingsrezepten abgespeichert
Also 5 Sterne
So, hält auf jedenfall eine
So, hält auf jedenfall eine Woche. Länger konnte ich nicht testen. Die Sauce wird allerdings dick und muss ein wenig verdünnt werden.
Hallo Knoepfchen, Habe dein
Hallo Knoepfchen,
Habe dein Dressing heute gemacht. Kartoffelsalat mit Feldsalat und dein Dressing drüber (aber ohne Speckwürfelchen).
Das hat super geschmeckt und mein Mann war auch begeistert.
Das nächste Mal probiere ich es mit Speckwürfelchen. Danke
Leider nein, teste es aber
Leider nein, teste es aber gerade
Steht seit gestern im Kühlschrank, mal schauen ...
Hauptsache es wird nicht so schnell aufgebraucht
Hallo, kannst du mir sagen
Hallo,
kannst du mir sagen wie lange sich das Dressing im Kühlschrank hält ?
Lg Marianne