Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 TL gekörnte Brühe
- 5 EL Essig
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
500 g Wasser in den Mixtopf geben und ca. 5 MIn./Varoma/St. 1 zum Kochen bringen. Die Kartoffeln im Gareinsatz in den Mixtopf hängen, ca. 20 Min/Varoma/St. 1 dämpfen. Die garen Kartoffeln im Einsatz beiseite stellen und das restliche Kochwasser auffangen. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Das Kochwasser, Brühe und die Gewürze zugeben und ca. 10 Sek./St. 3 verrühren. Kartoffeln zugeben, ca. 3 Sek./St. 4 zerkleinern (je nach gewünschter Feinheit) und abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Schluss, wenn der Kartoffelsalat in der Schüssel ist, gebe ich noch einen Schuss Sonnenblumenöl rein, kurz vermischen, macht einen prima Geschmack!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengerade probiert, sehr
gerade probiert, sehr lecker!!! Habe aber nur 3 EL Essig genommen, ist aber Geschmackssache