3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Spargel-Erdbeer-Salat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Vinaigrette

  • 100 g Wasser
  • 150 g Balsamico weiß
  • 30 g Zucker
  • 15 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5-6 Blätter frisches Basilikum
  • 3 Spritzer Cremefine

Salat

  • 1000 g weißer Spargel
  • 8 Kirschtomaten,geviertelt
  • 150 g Rucola
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 8-10 Blätter frisches Basilikum
5

Zubereitung

    Vinaigrette
  1. Den Zucker zuerst in den Closed lid und ihn karamellisieren lassen. Dann  gibt man den Balsamico und das Wasser dazu.

    Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Olivenöl ganz zum Schluss dazu und 6 min/Stufe 2/90 Grad köcheln lassen. Ich gebe zum Abschluss noch Cremefine dazu und rühre es kurz unter.

  2. Salat
  3. Wasser, Salz und Zucker in den Closed lid geben, Spargel im Varoma verteilen, darauf achten, dass einige Luftschlitze am Boden frei bleiben, Varoma aufsetzen und ca. 35 min Varoma Stufe 1 garen (Garprobe machen)

    Spargel auf einer Platte mit Erdbeeren,Tomaten,den Basilikumblättern und Rucola anrichten, Vinaigrette darübergeben und 30 min ziehen lassen.

     

    Quelle: Finessen 2 / 2012

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare