THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 2 Hähnchenbrustfilets, (pro Stück ca. 150 g)
- 1 Dose Thunfisch, (klein; ohne Öl; 80g; abgetropft)
- Salz
- Pfeffer
- Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikagewürz, (rosenscharf)
- Kräuter der Provence
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Salatmayonnaise, (Thomy)
- 3 EL jogurt
- Zitronensaft
- 15 Kapernäpfel, (z. Garnieren oder altern. Kapern)
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Filets waschen, trockentupfen mit mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter der Provence kräftig würzen und in den Varoma legen.
Knoblauchzehe 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern und runterschieben. Salatmayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, eine Prise Pfeffer und Thunfisch zu dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 6 pürieren und runterschieben. Abschmecken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft nachwürzen, nochmals verrühren 20 Sek / Stufe 3. Umfüllen / Topf spülen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf, Deckel verschließen, Varoma raufsetzten und 30 Min / Varoma / Stufe 1.
Filets in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen flachen Teller anrichten. Thunfischcreme darauf verteilen und mit den Kapernäpfeln garnieren.
Dazu schmeckt Ciabatta / Baguette.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!! Wir werden es noch sehr oft...
Sehr lecker!!!! Wir werden es noch sehr oft zubereiten.... Vielen Dank für das Rezept
Pollo Tonnato nach Rezept produziert. Einfach...
Pollo Tonnato nach Rezept produziert. Einfach perfetto
Heute ausprobiert als Vorspeise für Heiligabend!...
Heute ausprobiert als Vorspeise für Heiligabend! Test bestanden 😉. Mit nem Blattsalat drumherum reicht die Portion als Vorspeise für 6-7 Personen. Ich hatte allerdings 3 Hähnchenbrustfilets. Sehr lecker.
coole Idee, Hähnchenbrust zu nehmen
coole Idee, Hähnchenbrust zu nehmen
Mega lecker. Ich mach das Rezept bereits zum 4 Mal...
Mega lecker. Ich mach das Rezept bereits zum 4 Mal und ich bin immer wieder begeistert. Ich mach aber schon Kapern und Kapernsud mit in die Creme. Schmeckt auch auf hart gekochte Eier.
Gibt es öfters. Von mir gibts 5 Sterne.
Gruß Claudia
Exzellent und sooooo einfach!
Exzellent und sooooo einfach! Ich hab 80g statt 100g Thomy-Mayo (ist eine Tube mit 100ml) genommen, super lecker!
Schneller geht es nicht
Schneller geht es nicht "Mixtopf geschlossen"
Schmeckt super Lecker
DANKE"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Super lecker! Gab es Heilig
Super lecker! Gab es Heilig Abend als Vorspeise und alle haben es geliebt!!!!
Hört sich lecker an, muss man
Hört sich lecker an, muss man warten, bis das Fleisch kalt ist??
Mensch, war das lecker.
Mensch, war das lecker. Richtig einfach und schnell. Ich habe aber gefuckelt, ich habe Fleisch gekauft , aber die Sosse ist der Hammer
@faulesocke, war super mit
@faulesocke, war super mit dem Geflügel und ging schnell=5*! LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo faulesocke, geherzt
Hallo faulesocke, geherzt und gespeichert. Bin schon gespannt wie es mit dem Hähnchenfleisch schmeckt!? Melde mich dann wieder.
Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
sehr lecker ..... gar nicht
sehr lecker ..... gar nicht so schwer...
Heute gab es bei uns genau
Heute gab es bei uns genau dieses Gericht.
Klasse und geschmacklich sehr gut!
Danke fuer das Rezept!
viele Grüße aus Bad Homburg
Andrea
Leckere, schnelle Alternative
Leckere, schnelle Alternative zum Original mit Kalbsfleisch. Habe direkt die doppelte Menge zubereitet, so hatten wir gleich zweimal ein tolles Abendessen. Dazu gabs Weißbrot zum Tunken und einen gut gekühlten Bergsträsser Riesling.
Da wir sehr gerne Kapern mögen habe ich ein komplettes Gläschen mitsamt dem Sud in die fertige Soße gegeben. Gab einen tollen intensiven Geschmack. Bei Königsberger Klopse mach ich das auch so.
Grüße aus Darmstadt Sabine
dieses Rezept habe ich für
dieses Rezept habe ich für Gäste das erstemal gekocht, es war extrem lecker und die Gäste haben die Blatte nachher mit dem Weißbrot gesäubert. Fünf Sterne für dieses tolle Rezept, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Lecker
Ich wollte heute etwas mit Hähnchenbrustfilets kochen und habe dann das Rezept entdeckt. Obwohl ich nicht alle Zutaten hatte, ist es trotzdem gut gelungen. (Statt Salatmayonnaise habe ich dann Miracel Whip genommen und statt Joghurt habe ich Schmand genommen.) Hat aber auch sehr lecker geschmeckt. Meine Familie war auch begeistert.
LG DREA
Super schnell gemacht...
...und genau so schnell war es wieder weg. Echt lecker. Wollte meinen Mann etwas mit Thunfisch machen hab für eins der Kinder (Thunfischhasser) noch als Beilage das Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln gemacht. Alle waren hoch zufrieden und bedanken sich fürs einstellen.
Gruß DiaMia