Zutaten
4 Portion/en
x
- 600 g Wasser
- 800 g festkochende Kartoffeln, mit Schale
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 100 g Schinkenspeck, in Würfel
- 1/2 Würfel Fleischbrühe
- 30 g Weißweinessig
- 25 g Öl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Karoffeln einwiegen und 28 - 33 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen (Garprobe).
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. "Mixtopf geschlossen" leeren.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Speck zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten.
100 g Wasser und die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Specksauce über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und herzhaft abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Servieren Sie dazu gegrilltes/gebratenes Fleisch, Fisch oder Brühwürstchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, habe allerdings nur
Lecker, habe allerdings nur 20 g Essig und 70 g Zwiebeln genommen, dafür zum Schluss noch reichlich Schnittlauchröllchen untergemischt und etwas nachgewürzt... Wirds auf jeden Fall wieder geben. Ach ja,ich habe die Kartoffeln aufgrund der Menge auch im Varoma gegart.
Hallo ich habe den
Hallo
ich habe den Kartoffelsalat auch schon gemacht und werde mich gleich nochmals ranmachen. Lecker...!!
Ich habe gerade deinen warmen
Ich habe gerade deinen warmen Kartoffelsalat gemacht und bin begeistert. Ich wollte mein Foto hinterlegen aber das klappt nicht.
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen