Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 250 g Wirsing in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 5 Stängel Glatte Petersilie abgezupft
- 250 g Birnen fest, geviertelt
- 150 g Schmand
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Walnüsse
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel und Wirsing in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl zugeben und 4 Min/Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
3. Birnen und Petersilie zugeben. 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Schmand, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek/"Linkslauf" Stufe 3 verrühren und abschmecken. Umfüllen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
5. Wallnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Salat servieren.
Wirsing-Birnen-Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Soll der Salat etwas feiner geschnitten sein, dann im Schritt 1 2 Sekunden länger zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Salat ist etwas matschig, aber lecker. Den...
Der Salat ist etwas matschig, aber lecker. Den Schmand habe ich durch Joghurt ersetzt.
Mal was anderes! Mir hat's geschmeckt! ...
Mal was anderes! Mir hat's geschmeckt!
Hatte allerdings schon geschnittenen Wirsing vom Vortag genommen.
Morgen schmeckt er bestimmt noch besser.
zuckerschnecke27: Herzlichen Dank.
zuckerschnecke27: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Boah, ist der lecker!!!
Boah, ist der lecker!!!
War mir persönlich etwas zu süß und zu...
War mir persönlich etwas zu süß und zu matschig. In Ordnung, aber nicht unbedingt weiter zu empfehlen.