3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing-Birnen-Salat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Salat

  • 250 g Wirsing in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Stängel Glatte Petersilie abgezupft
  • 250 g Birnen fest, geviertelt
  • 150 g Schmand
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Walnüsse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wirsing-Birnen-Salat
  1. 1. Zwiebel und Wirsing in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Olivenöl zugeben und 4 Min/Varoma/LinkslaufStufe 1 dünsten.

    3. Birnen und Petersilie zugeben. 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Schmand, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek/LinkslaufStufe 3 verrühren und abschmecken. Umfüllen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    5. Wallnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Salat servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Soll der Salat etwas feiner geschnitten sein, dann im Schritt 1 2 Sekunden länger zerkleinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Salat ist etwas matschig, aber lecker. Den...

    Verfasst von Gabiking am 31. Juli 2021 - 13:56.

    Der Salat ist etwas matschig, aber lecker. Den Schmand habe ich durch Joghurt ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes! Mir hat's geschmeckt! ...

    Verfasst von di-eos am 15. Dezember 2020 - 21:37.

    Mal was anderes! Mir hat's geschmeckt! Smile

    Hatte allerdings schon geschnittenen Wirsing vom Vortag genommen.
    Morgen schmeckt er bestimmt noch besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zuckerschnecke27: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 8. Januar 2019 - 15:40.

    zuckerschnecke27: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, ist der lecker!!!

    Verfasst von zuckerschnecke27 am 8. Januar 2019 - 13:05.

    Boah, ist der lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mir persönlich etwas zu süß und zu...

    Verfasst von Luisa 3590 am 22. Oktober 2017 - 19:39.

    War mir persönlich etwas zu süß und zu matschig. In Ordnung, aber nicht unbedingt weiter zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können