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Zutaten
- 60 g Balsamico
- 150 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 gestr. TL Zucker
- 100 g Pflaumen, reif, entsteint
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben und 10 sek. / Stufe 4 aufschlagen.
Pflaumen dazu geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern
Passt hervorragend zu herben Blattsalaten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte noch Pflaumen übrig und
Hatte noch Pflaumen übrig und Salat im Kühlschrank ... mal ein anderes Dressing ... uns hat es sehr gut geschmeckt
Wie genial! Hatte heute die
Wie genial! Hatte heute die Birnen-Kartoffelpuffer aus der neuen FINESSEN-Ausgabe und dazu einen gemischten Feldsalat mit dem Zwetscgebdressing. Dazu noch den herzhaften Schinkendipp....Superklasse!!! Passt spitze zusammen
So, ich habe jetzt die
So, ich habe jetzt die Hälfte der Zutaten genommen, nur ein wenig mehr Zucker und dann aber 200g Pflaumen in der Essig-Öl- Mischung zerkleinert. Schmeckt! Dazu gibt es einen kräftigen grünen Salat, kross angebratenes Schweinefilet, gut gewürzt mit Salz und Pfeffer und in der Pfanne werden dann noch einige frische Pflaumen kurz mit angedünstet.
Mmmm, lecker, freu mich drauf!
Hallo Simone, würde auch
Hallo Simone,
würde auch gerne wissen, ob sich das Dressing im Kühlschrank einige Tage hält. Wir würden nämlich von dieser Menge 3x Salat machen und ich kann mir nicht vorstellen, dass ich die Zutaten gut gemixt bekomme, wenn ich nur 1/3 der Zutaten nehme.
Ich habe das Dressing heute
Ich habe das Dressing heute gemacht. Allerdings waren die Pflaumen nicht wirklich süß, sodass ich nach Ende des Mixen noch etwas vorhandenen Pflaumenessig ( Restbestand aus einem Essig und Ölladen ) untergemixt habe. Ich kann euch sagen...die Soße ist wirklich hitverdächtig.
Durch das Aufschlagen von dem Öl ist das ein richtig schönes cremiges Dressing geworden.
Bislang habe ich nur Dressings mit Joghurt und Co hergestellt, aber in dieser Art und Weise noch nie.
Ich kann mir gut vorstellen, dass es mit Pflaumen aus dem Glas sogar noch besser schmeckt, da sie süßer sind.
Demnächst werde ich es mal mit Tomaten ausprobieren und Birnen aus dem Glas.
Hi, das Rezept steht hier
Hi, das Rezept steht hier schon länger, bin nun durch Zufall dran gekommen..... Geht das Dressing auch mit Pflaumen aus dem Glas?
oder ist es ratsam, Pflaumen zum Endeder Saison einzufrieren?
antwort wäre Super, danke
Hallo zusammen, ist das
Hallo zusammen,
ist das Dressing auch haltbar?
Gruss Elmolin
Super lecker das
Super lecker das Dressing.
Wir hatten es zu Ruccolasalat.
LG Chrissi
GENIAL,SUPERSCHNELL und sehr LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
SUPERSCHNELL und EINFACH gemacht.Gelingt zu 100 % und schmeckt sehr LECKERRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru