Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 120 g Mehl
- 130 g Milch
- 4 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eiweiß
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 50 g Butter zum Backen
- 30 g Rosinen
- 2 Stück große Äpfel geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschitten
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Milch, Eigelb, und Salz im "Mixtopf geschlossen" 4 Minuten / Stufe 3 verrühren.
Das Eiweiß mit dem Vanillezucker schlage ich mit dem Handrührgerät in einer extra Schüssel.
Das geschlagene Eiweiß unter die angerührte Masse heben.
Die Backfolie auf den Backrost legen, die Butter zerkleinern und auf die Folie geben. Im Backofen zerlaufen lassen.
Die Masse einfüllen, Rosinen und Apfelscheiben auflegen und bei 180 Grad / ca. 12 Minuten backen. (Ober- Unterhitze)
Den Teig in Stücke reißen und mit Zimtzucker bestreuen.
Das Ganze noch einmal bei 180 Grad / 12 - 15 Minuten
fertig backen.
Den Kaiserschmarrn warm genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Entweder Obstkompott oder Eis dazu servieren.
Unser Favorit ist das selbstgemachte Apfelmus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich sehr, dass es euch
Freut mich sehr, dass es euch schmeckt und das
Rezept sehr gut angekommen ist ...
Danke für die 5 Sterne
Nicht zu viel versprochen
Nicht zu viel versprochen ...... bei uns waren die Teller auch ums umschauen leer ....
die wirds bei uns nun öfters geben.......
Hallo diegabi, ja die solltet
Hallo diegabi,
ja die solltet ihr ganz wirklich unbedingt probieren ....
mache keine anderen mehr bei uns zu Hause ....
werden ums umschauen von unseren Kindern und uns weg geputzt .....
Klingt lecker wird sicher
Klingt lecker wird sicher ausprobiert.
LG Gabi