Zutaten
10 Stück
Semmelmuffins - Semmelknödel aus Paniermehl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 250 g Milch
- 3 Stück Eier
- 220 Gramm Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Petersile, getrocknet
- Salz, Pfeffer, Muskatnus
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und 4 Sek, Stufe 4 schreddern. Mit einem Spatel nach unten schieben. Öl dazu geben. 3 min, Varoma, Stufe 2 anschmoren.
alle anderen Zutaten der Reihe nach dazu geben.
Masste 10 Sek. Stufe 3 mischen. Mit einem Spatel alles nach unten schieben und noch mal wiederholen
die Masse ca. 20 min quellen lassen und auf 10 Muffinförmchen aus Silikon verteilen.
7 Förmchen in den Varoma stellen, 3 Förmchen im Varomaiensatz mittig unterbrinngen.
1 ltr. Wasser mit Salz in den Mixtpf geben und die Semmelmuffins ca. 50 min , Varoma, Stufe 2 garen.
Das Rezept für den Teig ist aus dem Wunderkessel. Ich hab die Garmethode in den Muffinförmchen für mich entdeckt, anstatt den doch recht matschigen Teig in einer Serviette zu garen.
Dieses Rezept ist eine super Sache um Paniermehl zu verwerten und ich wollte es euch nicht vorenthalten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
lecker zu allen Gerichten mit Soße.
Wenn was übrig bleibt in Scheiben Schneiden und in der Pfanne anbraten.
Kann auch gut eingefroren werden
Noch ein Tipp
Wer keine muffinförmchen hat, macht bitte ca. 25 gr. Mehr ins Paniermehl. Dann kann man aus dem Teig Frikadellen formen.
Oder man macht miniknödel aus dem teig, die man dann als suppeneinlage nehmen kann, oder eben man serviert die miniknödel angebraten a,s Beilage wie semmelknödel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Jetzt weiß ich auch was ich mit dem vielen selbstgemachten Paniermehl machen kann.
Danke für dieses Rezept!!
Nachtrag 21.10.2021
Frisch gegart sind sie schön fluffig.
Abends nochmals Zwiebeln angedünstet, die in Scheiben geschnittenen Semmelknödel dazu, einen Rest Tomatensoße und Frischkäse, einige Gewürze und fertig war ein leckeres Abendessen mit einem frischen Salat.
@Julia2xs: In Weckgläsern garen geht bestimmt auch. Probiere es doch einfach mal aus.
Das ist genau das wonach ich gesucht habe. Meinst...
Das ist genau das wonach ich gesucht habe. Meinst du man kann die Knödel auch in kleinen Gläsern kn den Varoms geben um sie so einzuwecken???
&hab ich noch nicht versucht, ich denke aber, dass...
&hab ich noch nicht versucht, ich denke aber, dass es in anderen silikonförmchen aus jeden Fall gehen wird.
Ich hab die Masse auch schon mal mit mehr paniermehl gemacht. Dann hab ich per Hand eine Art frikadeĺen gemacht. Und dann auch direkt in de n Varoma plus Einsatz wenn nötig. Hat auch gut geklappt . Sin dann nur etwas fester,
WICHTIG IST EINFACH, DASS DAS PANIERMEHL GENUG ZEIT ZUM QUELLEN HAT, DAMIT ES DIE FEUCHTIGKEIT VON MICH UND EIERN IN SICH AUFNEHMEN KANN.
Man kann aus dem Teig auch super kleine Klößen als suppeneinlage machen
Kann man auch die Förmchen aus Papier...
Kann man auch die Förmchen aus Papier verwenden???