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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurtbrot mit Körner

  • 150 g Dinkel
  • 70 g Roggen
  • 150 g Joghurt 1,5%
  • 1-11/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 150 g Gemischte Körner, Kürbis, Leinsamen,Sesam,Sonnenblumen
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe10 mahlen.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 Minuten in der Form gehen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Anschließend im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

Tipp

Dinkel kann durch Weizen getauscht werden, wenn ich Dinkel Körner nehme , nehme ich auch Dinkelmehl.

Die Körner können auch einzeln genommen werden

Nur Leinsamen oder Kürbis usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtbrot mit Körner

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Kommentare

  • 2. Mai 2023 - 12:17

    Wie lange muss das Brot backen?

  • 28. Februar 2022 - 16:45

    Ein leckeres Brot. Aber könnte man bitte die Reihenfolge des Brotes ändern? Erst den Backofen auf 200 Grad aufheizen und dann das Brot 30 Minuten gehen lassen, passt nicht so wirklich - so lange braucht kein Ofen zum Aufheizen tmrc_emoticons.;) Leider fehlt auch die Backzeit

  • 1. November 2016 - 08:22

    Das Brot kann ich nur weiter empfehlen. Von mir 5 Sterne.

  • 26. Juli 2015 - 10:27

    Ich habe das Brot schon gefühlte 1000mal gebacken! Danke für dieses tolle Rezept!   

  • 23. Mai 2015 - 18:29

    Hallo Tetta , also die Hefe muss man nicht auflösen ich broesle sie in den Tm.

    Brotgewürz bekommt man im Einzelhandel , in der Gewürzabteilung bzw. in den Regalen, wo man Brotbackmischungen , Mehl und die anderen Backzutaten findet.

    Oder Du machst es Dir selber im TM . Rezept Vorschläge gibts auf Rezeptwelt tmrc_emoticons.;-)

    Viel Spass beim nach backen lg Rita 

  • 22. Mai 2015 - 13:44

    Hallo, die liebe Tetta hat gleich mehrere Fragen. Muß man die Hefe nicht erst auflösen? Und andauernd schreibt hier jemand was von "Brotgewürz". Was ist das und wo bekomme ich es? Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte, da ich das Rezept super finde und es so schnell wie möglich mal ausprobieren möchte. Ich bedanke mich schon mal vorab. Liebe Grüße - Tetta Cooking 9

  • 29. April 2015 - 19:37

    Danke für die lieben Kommentare lg Rita  tmrc_emoticons.)

  • 25. April 2015 - 18:57
    5.0

    Ganz tolles Brot!

    Sehr lecker, schnell, einfach.Top!!!

  • 20. April 2015 - 20:42

    Echt tolles Brot, sehr schnell gemacht. Ich hab noch etwas brotgewürz dazu gemischt, 

    macht sehr guten Geschmack. Nur zum weiter empfehlen.  tmrc_emoticons.D

  • 3. März 2015 - 18:53
    5.0

    Sehr lecker!!! Einfach und schnell!!! Top!!!

     

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