 
    
            Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- Teig:
- 170 g Tapioka
- 100 g Klebreis
- 170 g Naturreis
- 300 g Milch
- 35 g Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 TL Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl or Guarkernmehl , (z. B. Biobin)
- Belag:
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Zwiebeln
- 250 g Suppengemüse, in Stücken (Möhre, Sellerie, Porree)
- 30 g Butter
- 40 g Tomatenmark
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche
- 300 g Erbsen, frisch oder TK
- 200 g gekochter Schinken, in Streifen
- 200 g Gouda, in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig: - Tapioka und Klebreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Naturreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und separat umfüllen.
- 250 g Milch und Öl in den Mixtopf geben und ca.2 1/2 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
- Naturreismehl durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 2, und 10 Min./Stufe 1 quellen lassen.
- 50 g Milch, Tapioka- und Klebreismehl, Ei, Hefe, Zucker, Essig, Backpulver, Pizzagewürz, Salz und Johannisbrotkernmehl zugeben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels kneten. " Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels kneten.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit angefeuchtetem Spatel flach ausstreichen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 - Belag: - Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln und Suppengemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 7 Min./Varoma/  "Linkslauf" /Stufe 2 andünsten. "Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
- Tomatenmark, Wasser, Brühe und Crème fraîche zugeben und 2 Min./100°/  "Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen. "Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
- Parmesan zugeben und weitere 2 Min./100°/  "Linkslauf" /Stufe 2 garen. "Linkslauf" /Stufe 2 garen.
- Petersilie und Erbsen zugeben und 10 Sek./  "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren. "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
- Gemüsemasse auf dem Pizzaboden verteilen, darauf den Schinken legen, darüber die Käsestreifen verteilen und die Pizza im nicht vorgeheizten Backofen backen.
 - Variante: - Sie können die Pizza nach Geschmack mit weiteren Zutaten belegen.
 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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Kommentare
Keine Angabe zur Backzeit Und Hitze?
Ich könnte mir vorstellen, daß er genauso wie das Backpulver zur Unterstützung für die Hefe zuständig ist. Vielleicht braucht das Reismehl viel Kraft zum Aufgehen, so wie Vollkornmehle.
Aber villeicht antwortet noch jemand, der davon mehr Ahnung hat.
Mal ne Frage!
Wozu ist der Essig in dem Teig???