Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 25.11.2018
                            
                geändert: 26.11.2018
                    Zutaten
Pizzateig knusprig italienisch
- 10 Gramm Hefe, frisch
 - 10 Gramm Salz, (2 TL)
 - 15 Gramm Honig
 - 250 Gramm Wasser
 - 500 Gramm Mehl, (z.B. 1050 Dinkelmehl)
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Salz, Honig und Wasser in den Mixtopf, 2 Min./37°C/Stufe 2.
 - Mehl hinzufügen, 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" . - Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und für ca. 40 - 60 Min. an einem warmen Ort stellen.
 - Anschließend den schön aufgegangenen Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, dadurch ist der Teig nicht mehr so klebrig beim Ausrollen.
(Man kann den Teig auch länger im Kühlschrank lassen, der hält sich so ca. 2 Tage). - Den Teig in zwei Hälften teilen und ganz dünn ausrollen.
 - Danach den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, das verhindert das Durchweichen der Soße.
 - Nun kann der Teig mit z. B. Tomatensoße, geriebenen Käse, Créme fraîch, Salami, Zwiebeln, Oliven ... belegt werden.
 - Die belegte Pizza kommt bei uns für 20 Min. Ober- und Unterhitze (220°C) in den vorgeheizten Backofen.
Guten Appetit!
 
Pizzateig knusprig italienisch
Tipp
Man kann aus dem Teig auch super einen Flammkuchen machen 
                        Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
co.cox03:
Ich mache die Bleche immer nach einander, sonst wird der Teig nicht so schön knusprig.
Das freut mich
            
Wenn man zwei Pizzen macht, welche gradzahl dann bei Umluft verwenden?
Supergeiler Pizzateig. Wird es wieder geben.
Danke,
            
freut mich wenn´s geschmeckt hat
😋