Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Eiweiss
  • 200 g Mehl
  • 200 g Cashewkerne, (oder gehackte Mandeln)
  • 2 TL selbstgem.Vanillezucker
  • 1 TL abger. Zitronenschale, kann man auch weglassen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels den Teig herstellen (40sek/Stufe 5)

    Anschliessend den Teig in Stangen formen und für 20-30 Min. frosten.Dann  ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und diese bei 175°- 180° - 15-20 Minuten Ober-Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Alpenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 4. April 2013 - 21:29

    super lecker, halten sich in einer Blechdose länger.

    So hat man immer etwas zu einer Tasse Kaffee oder für überraschende Gäste.

  • 9. Dezember 2012 - 12:25

    Hallo also das Eiweiß gebe ich mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Also das Eiweiss muss nicht steif geschlagen sein

     

    und dann 20-30 Min. in die Gefriertruhe

  • 29. März 2012 - 11:40

    Frage:

    Erst Eiweiß schlagen und dann mit dem anderen zusammen "mixen"?

    Meinst Du mit "frosten" Tiefkühler oder Kühlschrank.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: