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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Spekulatius (Butter oder Gewürz)
  • 600 g Schokolade (weiß und vollmilch)
  • 125 g Baileys
  • 125 g Sahne
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. - Spekulatius im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. /St 7 zerkleinern und umfüllen

     

    2. - Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./St 7 zerkleinern, dann alle Zutaten bis auf das Kakaopulver dazu und auf St 3-4 vermischen bis eine Masse ensteht.

     

    3. - Ca. 30 Min im Kühlschrank auskühlen

     

    4. - Jetzt können die Kugeln geformt und in Kakao gewälzt werden.

     

    Ergibt je nach größe ca 80- 100 Stck.

Tipp

Kann auch in anderen Dingen gewälzt werden zb. Puderzucker, Gemahlene Nüsse uvm.

Viel Spaß beim ausprobieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baileyskugeln

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Kommentare

  • 12. Dezember 2018 - 12:39

    Sehr einfach und sehr lecker

    gruß
    Rosi

  • 19. November 2017 - 07:43
    5.0

    Sehr sehr lecker! Auch meine Kollegen sind begeistert. Die Kugeln gibt es jetzt in jedem Jahr.
    Viele Grüße! Claudia

  • 9. November 2017 - 06:31
    5.0

    peppelchen: Gemeint sind Butterspekulatius oder Gewürzspekulatius. Viele Grüße! Claudia

  • 27. Januar 2016 - 13:57

    Uns hat s auch sehr gut geschmeckt  : ), vielen Dank 

  • 5. Januar 2016 - 09:20
    5.0

    Waren wirklich sehr lecker. Beim nächsten mal reicht aber auch das halbe Rezept.

  • 18. Dezember 2015 - 13:45
    5.0

    So, hab die Kugeln nun ausprobiert. Sie schmecken mega lecker und waren sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Toll!

  • 18. Dezember 2015 - 09:13

    Ist exakt das selbe Rezept wie von Minose, welches sie seit 06.01.2013 reingestellt hat.

    Fairerweise solltest du demnach das im Rezept vermerken.

  • 18. Dezember 2015 - 08:17
    5.0

    Die Kugeln sind prima geworden. Die Masse habe ich aber gut eine Stunde den Kühlschrank gepackt, da sie unmittelbar nach der Zubereitung doch sehr weich war. Gekühlt war die weitere Verarbeitung kein Problem mehr.

    Bei den Zutaten wurde folgendes verändert:

    weiße und Zartbitterschokolade 50:50 - gekühlt und in zwei Durchgängen zerkleinert! So wird die Schokolade feiner gerieben/zerkleinert.

    anstatt "richtigen Baileys" die gleiche Menge "B52"-Cremelikör-Shots - die waren gerade verfügbar tmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank für das Rezept!

    LG, katinka66

  • 10. Dezember 2015 - 11:10

    ist nicht weiter schlimm tmrc_emoticons.) .. Allerdings kann meiner die 125g abwiegen tmrc_emoticons.)

  • 8. Dezember 2015 - 11:59
    5.0

    Jetzt sind sie fertig! Ich habe aus dem Rezept vier Varianten gemacht. Zum einen nur weiße Schokolade. Den Rest mit der übrigen Vollmilch habe ich zum ersten "natur" belassen, die zweite Variante wurde in Backkakao, die dritte in Trinkkakao gerollt. Top!! tmrc_emoticons.;)