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Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 125 g glutenfreies Kuchenmehl, Schär Mehl Mix C

Dunkle Variante

  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10Minuten/Stufe4 schaumig rühren.

     

    Das Mehl einwiegen und im Linkslauf"Linkslauf" /5Sekunden/Stufe3-4

    Danach noch mit dem Spatel vorsichtig durchheben um Mehlnester zu vermeiden.

     

    Für Roulade: auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und für 15-20 Minuten bei 175° Umluft backen lassen

     

    Tortenboden: 26iger Form ca. 25 Minuten backen

  2. Für die Roulade ein sauberes Geschirrtuch bereit halten.

    Wer mag, kann dieses mit etwas Zucker bestreuen.

    Den fertig gebackenen Biskuit drauf stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und direkt aufrollen

    Auskühlen lassen und danach, nach eigenem Geschmack füllen

Tipp

Biskuit lässt sich auch wunderbar einfrieren.

 

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Biskuit - glutenfrei

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Kommentare

  • 20. April 2019 - 21:13
    5.0

    Biskuit hat super geklappt und ist sehr lecker und luftig, habe ihn allerdings mit Schmetterling 6 Minuten 37 Grad Stufe 4 und nochmal 4 Minuten ohne Temperatur gerührt. Dann Mehl und 1 gehäufter Tl Backpulver dazu gesiebt.
    15 Minuten auf dem Blech gebacken und ein Tiramisu daraus gemacht!

  • 18. Mai 2018 - 18:25

    GitKew: Hmmm... sehr flüssig ist er bei mir noch nie gewesen. Wie ist er denn geworden?

  • 18. Mai 2018 - 16:19

    Hallo, ist es normal, dass der Teig sehr flüssig ist? Hab alles peinlich genau nach Anleitung gemacht...

  • 4. November 2016 - 15:07

    Heute hat es leider nicht geklappt. Alles genau wie im Rezept beschrieben gemacht. Lies sich auch toll aufrollen und im abgekühlten Zustand füllen. Beim Anschneiden hat man leider gesehen, das der Teig nicht fluffig aufgegangen ist, sondern in der Mitte ziemlich fest und hart war

  • 16. September 2016 - 04:02

    JaWol hat geschrieben:

    Gerade gebacken-ohne Backpulver. Perfekt!






    Big Smile

  • 14. August 2016 - 11:09

    Gerade gebacken-ohne Backpulver. Perfekt!

  • 23. Juli 2016 - 15:07

    Danke für eure Kommis, Sterne und auch Tipps tmrc_emoticons.;)

    Aber Backpulver wurde nicht vergessen, das braucht man ganz einfach nicht tmrc_emoticons.;)

     

     

    LG

  • 12. Juni 2016 - 15:37
    5.0

    Total prima. Wurde ganz fluffig. 

    Habe 3 Eier, 75 g Zucker, 75 g Mehl glutenfrei, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver verwendet. 

    Das ganze in eine Springform gefüllt, als Erdbeerkuchenboden. 

  • 12. Juni 2016 - 15:37
    5.0

    Total prima. Wurde ganz fluffig. 

    Habe 3 Eier, 75 g Zucker, 75 g Mehl glutenfrei, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver verwendet. 

    Das ganze in eine Springform gefüllt, als Erdbeerkuchenboden. 

  • 3. November 2015 - 13:13

    Super einfach und lecker!

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